关于用C语言读写文本文件的问题。

liuyang5590 2003-10-19 12:47:10
我现在有一个文本文件,需要的数据混合在里面。前几行和后几行都没有用。只有
中间的是数据。而且都是用逗号隔开。我想问问怎么把这些数据分列装到若干个一维数组中。然后输出。请各位大侠给我几个文件读写的例子。例如怎么获取一行的
信息。怎么从第五行读到第二十行。谢谢。
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daizh 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用strtok()函数可以分割。
ttlb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
// 仅供参考
ifstream infile("a.txt");
if (!infile)
{
// 输入文件错误
return;
}
string textline;
vector<string> lines_of_text;
while (getline(infile, textline, '\n'))
{
lines_of_text->push_back(textline);
}
// 去除标点的方法:
vector<string> words;
string::size_type pos = 0, prev_pos = 0;
while ((string::size_type pos = textline.find_first_of(filt_elems, pos)) != string::npos)
{
// 去除无效字符
if (pos == prev_pos)
{
pos ++;
prev_pos ++;
continue;
}
// 将word放入vector<string>
words->push_back(textline.substr(prev_pos, pos - prev_pos));
}
ttlb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 getline 一行一行地读, 然后把第五行到第二十行 push 进一个 vector 不就行了。
playboyxp 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把你的代码贴出来
我的女神 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个tokenstr()函数,功能是:以逗号为界定符,分割字符串。我不知道C++里有没有这样的函数,反正以前写过类似的,如果要分割以+ - * / 空格,等字符为分割标志的字符串,可以用switch,试试看吧,祝你成功!

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧