在SQL中怎样实现逐条修改记录

xgd 2003-10-19 01:05:36
你们好,本人编写了一个存储过程,从外界传入114个参数,每个参数分别赋值给114条记录,本人现在使用的是update,但这要运行114条update语句,这使指针频繁抖动,不太科学,请问有什么办法实现逐条修改记录或其他更好的办法.
...全文
235 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baojianjun 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能做到一一對應嗎?比如給參數也加個ID號存入一個表中,
給需要更新垢記錄也對應的相同的ID號,那樣就容易做了
xzzq007 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定所有的事件都用存储过程吗,向你这种参数这么多到是可以建立一个查询,调用查询效率更高!
S.F. 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该增加参数到255个最酷!(开玩笑)

你是用存储过程一次传递114个参数并更新114条记录?速度应该很快啊
ycdelphicsdn 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用游标去实现,游标是自动往下移动到下一条记录的
NetG 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我还用到一个几十个字段的数据库呢。
jjgaodeng 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用游标好,控制比较方便
yhg_zl 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将错就错114个参数穿给存储过程

写光标完成呀!!!!!


最效率高!!
Tensionli 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服!
ghtghtmalone 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
强!强,换是我早晕了。
xiaofei7569 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还是一个一个update好一点。
zhoutian618 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
114个参数??

每次一定要用这么多?

如果不是每次要用这么多,
应该可以拆分成几个啊,
47522341 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我最多的时候用了23个参数;楼主太猛了;^_^;
angle097113 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然如果存在自动累加的字段的话 可以获得最大和最小的值的 就比较容易实现了
再有看可以在原来的表的基础上创建带有自动累加字段的临时表
huojiehai 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
114个参数据,太跨张了吧
我想你的思路本来就有问题,应该改进你的算法。
angle097113 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库路中有自动累加的字段吗?
for i:=开始的累加字段的号码 to最后一个累加的字段的号码 do
Begin
Adoquery1.Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('Update table set column =:aa Where id=:id' );
Parameters.ParamByName('id').Value:=i//(自动累加的号码);
Parameters.ParamByName('aa').Value:=参数;
ExecSQL;
End;
个人看法 不要见笑!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧