分页显示、统一提交(关于购物车的问题--估计只有高手才能解决)

ayjg 2003-10-19 01:20:00
做一个购物车,用户通过文本框输入定购商品的数量。如果在当前页也就是不换页的时候,定购一种或多种商品时,确认放入购物车,这样可以,现在的问题是,如果我在第一页定购了多种商品,转到第二页再定购几种商品,最后确认放入购物车,这时,购物车里就只有第二页定购的商品及其数量,而第一页选的就没有了。我要的是购物车里面应该有第一页定购的和第二页定购商品及其数量。请问这个问题应该怎么解决?非常希望得到有经验高手的帮助!!!急!!!!!!
...全文
157 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1蓝天1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用session或cookie就可以了,用不着很麻烦的呀
angelheavens 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我要讲的意思, uusong(断情僧)兄已经讲了!
uusong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加一段代码,当文本框失去焦点时,用COOKIES保存该值,然后当表单被提交后不要读文本框的值了,直接穷举COOKIES的值,我想就能实现了!
ayjg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说得一点没错。而且我还要在另一页(或几页)中一次选购多件产品,然后连这一页一起提交,如何办到?
angelheavens 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思,就是一次(在一页)选购多件产品,这只是功能的完善和体现,关键在于你如何不丢失数据!
kakaxi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你要全部选完再提交FORM是不现实的,我的办法是在“第一页 上一页 下一页 最后一页”这四项中都加一个ONCLICK动作,在这四项链拉到指定页面前将当前页的FORM提交一次。
onclick="javascript:[提交当前FORM,语法记不清了]return true"
ayjg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
angelheavens(龙辉)兄,我刚才看了你的三环电子网,也看了products.asp页面的代码,可当我点击定购时,没有任何反应,没有弹出窗口cart.asp,而且我也不知道怎样提交products.asp而且到update.asp
angelheavens 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我以前做的简易非js购物,看看就明白了:
http://3loop.ithunan.com/products.asp
ayjg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
inelm(马马虎虎)兄,可不可以说得更具体一点?最后是一段示例代码。
ayjg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键就在这里了。
在分页显示代码中,插入文本框时命其Name=<%rs("ID")%>,最后点击定购提交页面时,到order.asp里面,取Request("文本框名称"),如果只能显示最后提交当前页的定购商品名称及数量,而无法各个页面定购的商品及数量获取。我该如何改进?
nchen123 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每页通过 session 保存已经选中的商品。这样提交的时候一起处理就可以了
i594yangyang 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,写错了
i594yangyang 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script language = "javaScript">
<!--
function reload_n()
{
setInterval("parent.frames['frameName'].location.reload()",1000)"
}
//-->
</Script>
<a href = "javaScript:reload_n()">点击请确认"</a>
angelheavens 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何保存顾客提交的商品的呢?

我想你第一次的被第二次的覆盖了
ayjg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢kakaxi(初学到老)兄。我正是用FORM,格式如下:
<!-------本页show.asp----------->
<Form Method="POST" Action="Order.asp">
ID 名称 单价 定购数量
1 A 10 (文本框)
2 B 20 (文本框)
3 C 15 (文本框)
4 D 32 (文本框)
.......
第一页 上一页 下一页 最后一页 定购

要求是翻页后将各页定购商品及数量形成定单order.asp(放入购物车),怎样将将当前页选择的东东提交给购物车?
ayjg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么,难道这里没有高手出没吗?失望!我顶啊!
kakaxi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
点到下一页的时候再多设计一个动作,将当前页选择的东东提交给购物车。如果用的是FORM,可以在ONCLICK添加此动作。
当前页的另一个问题是,还要保持住所选的东东,而且也可以再选择,如果你的购物车是物品库表的一个字段的话就很简单了。在当前页要有REQUEST(“购买否”)来保持所选的东东。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧