delphi中如何通过程序赋值的变量打开本地磁盘存在的文件?

sdweihailh 2003-10-19 01:53:57
各位大侠,如何通过程序赋值的变量(文件名称)根据这个变量到本地磁盘某一位置去查找这个文件名称,如果查到并打开文件,请问用到那些函数和控件,请给小弟一个方法!
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdweihailh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么得到文件的句柄,我用fileopen得不到,需要什么设置吗?
guolvguolv 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WINEXEC(’D:\ABC.EXE -H‘)
SHELLEXECUTE(HANDLE,’OPEN‘,’D:\SDFSDF‘。。。。这个要在USES中加入SHELLAPI
wujunwei 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件读写,搜索一下以前的贴拉!
lishu2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FileOpen会返回一个文件句柄(是个integer类型)你可以获取它,然后通过它对文件进行各种其他操作。
var
Filehandle:integer;
begin
......
if FileExist('D:\文件名’)
then Filehandle:=FileOpen(‘D:\文件名’);
......
end;
lishu2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if FileExist('D:\文件名')
then FileOpen('D:\文件名')
huojiehai 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找文件的贴子以前有很多,你搜一下吧!
sdweihailh 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
假如就是d:\下一个word文件!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧