请问如何得到系统的日期和时间?新手上路,请多关照!!

qingyin 2003-10-19 01:55:07
请问如何得到系统的日期和时间?听说有专门的函数,但一般书上都不介绍,以后类似
的问题应该到哪儿去查?
我是初学者,麻烦说具体点,先谢谢了!
...全文
28 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotness28 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这些问题是最基本的系统函数的调用
而c语言对系统是很了解的
我想你可以在c语言的函数参考上看到很多

当然,vc等各种语言都会提供这些函数
那你要找函数参考手册,或者查找msdn
datianshi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是 这个问题非常有意思!!
datianshi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 楼上!! 还可以直接使用time控件

CTime time;
time=CTime::GetCurrentTime();
CString strtime="";
strtime=time.Format("%Y %B %d %A %H:%M:%S");


这个可以生成系统的年月日!!
dzqsuper 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我写得
你看着改就行了

CTime tim;
tim=CTime::GetCurrentTime();
CString str;

nYear=tim.GetYear();
nMonth=tim.GetMonth();
nDay=tim.GetDay();
nHour=tim.GetHour();
nMinute=tim.GetMinute();
nSecond=tim.GetSecond();

str.Format("%d:%d:%d",nHour,nMinute,nSecond);
m_edtDesignTime.SetWindowText(str);

str.Format("%d-%d-%d",nYear,nMonth,nDay);
m_edtDesignDate.SetWindowText(str);
Anikan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间的话,你应该多看点MSDN,很强大的帮助,请善用!
ssbelle 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime time;
time=CTime::GetCurrentTime();
CString strtime="";
strtime=time.Format("%Y %B %d %A %H:%M:%S");

显示结果 年 月 日 星期 小时 分钟 秒
canany1tellme 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
COleDateTime tm = COleDateTime::GetCurrentTime();
maltt521 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我现在再说也许没有什么用处了,因为都让楼上的各位都说了,而且,还说的都比较详细了,
所以,我现在的想法是和楼上的各位一样的.
JetGeng 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意keansun的看法
vcforever 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!楼上各位已经说的很详细了!同意楼上各位的说法!
keansun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
象这种问题你应该学会使用MSCN帮助系统
huanyun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime tm = CTime::GetCurrentTime();

huanyun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VOID GetSystemTime(
LPSYSTEMTIME lpSystemTime // address of system time structure
);


VOID GetLocalTime(
LPSYSTEMTIME lpSystemTime // address of system time structure
);

huanyun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime tm = CTime::GetCurrentTime();

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧