jsp中的函数是否执行数据库的查询?

xuyunlo88 2003-10-19 02:16:42
我将一个函数放到<%! %>段中,函数中执行数据库查询,编译不能通过,如果只声明记录集,不执行查询就可以了(ResultSet rs;),而我的sql语句是没有问题的。
...全文
21 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuyunlo88 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的bean中当然有executeQuery方法,我在同一张页面的其它地方还用
yaray 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To : clare0peng(克雷尔)
"為甚麼要在<%! %>中而不在<% %>中了?"

是为了在JSP文件中声明一个方法,再在JSP文件的其他地方访问.

相当于:
在JavaBean中声明了一个方法,在这个Bean中的其他方法里就可以访问这个方法了.
yaray 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jkzxDB.ConnectionBean类有没有executeQuery(String sql)这个方法,而且这个方法是public类型的.

package jkzxDB;
public ConnectionBean{
...

public ResultSet executeQuery(String sql){
ResultSet rs=null;
...
return rs;
}

...
}
yaray 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时的错误消息是什么?
clare0peng 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
為甚麼要在
<%! %>中而不在<% %>中了?
xuyunlo88 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page language="Java" import="java.sql.*"%>
<%@page language="Java" import="java.lang.*"%>
<%@page language="Java" import="java.util.*"%>
<jsp:useBean id="List_DB" scope="page" class="jkzxDB.ConnectionBean"/>
<%!
int G_Auth(String Group_ID,String Sort_ID){
ResultSet Auth_Rs=List_DB.executeQuery("select * from UserList");
if(Auth_Rs.next()){
return(1);
}
else{
return(0);
};
};
%>
PengHanxin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把源码贴出来看看啊

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧