请问我的代码哪里有问题呀!帮忙看一下,很简单的!!

tflb 2003-10-19 02:26:11
代码如下:
<ItemTemplate >
<asp:hyperlink NavigateURL='<%#"newshow.aspx?newsid="&DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(newsID)")%>'
Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(title)") %>'
runat="server"/>

<asp:BoundColumn DataField='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(updatetime)") %>' ItemStyle-HorizontalAlign="right"
DataFormatString="{0:d}"/>

</ItemTemplate>
问题是这行
<asp:BoundColumn DataField='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(updatetime)") %>' ItemStyle-HorizontalAlign="right"
DataFormatString="{0:d}"/>
没有被执行,就是不显示时间
<ItemTemplate >
<asp:hyperlink NavigateURL='<%#"newshow.aspx?newsid="&DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(newsID)")%>'
Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(title)") %>'
runat="server"/>

<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(updatetime)") %>
</ItemTemplate>

这样写正常,可是我想控制时间的格式,请问我应该怎么办呀!也就是这句
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(updatetime)") %> 应该写在:BoundColumn 的哪里呀?先谢谢了
...全文
49 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tflb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tflb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起写错了,是怎么控制列的显示格式?
tflb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我意思是说下面应该怎么写
<asp:BoundColumn DataField='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(updatetime)") %>' ItemStyle-HorizontalAlign="right"
DataFormatString="{0:d}"/>
如果写成
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(updatetime)") %>
那么怎么样控抽列的显示格式呀!!
ddangerous169 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
'<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dt") %>'
rgbcn 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
catch (SqlException e)
{
if (e.Number == 2627)
Message.InnerHtml = "错误:已存在具有相同主键的记录";
else
Message.InnerHtml = "错误:未能更新记录,请确保正确填写了字段";
Message.Style["color"] = "red";
}
myCommand.Connection.Close();
BindGrid();
}


public void BindGrid()
{
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("select * from Authors", myConnection);
DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "Authors");
MyDataGrid.DataSource=ds.Tables["Authors"].DefaultView;
MyDataGrid.DataBind();
}


</script>


<body style="font: 10.5pt 宋体">
<form runat="server">
<h3><font face="宋体">更新具有模板列的数据行</font></h3>
<span id="Message" EnableViewState="false" style="font: arial 11pt;" runat="server"/><p>
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="800"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
OnEditCommand="MyDataGrid_Edit"
OnCancelCommand="MyDataGrid_Cancel"
OnUpdateCommand="MyDataGrid_Update"
DataKeyField="au_id"
AutoGenerateColumns="false"
>


<Columns>
<asp:EditCommandColumn EditText="编辑" CancelText="取消" UpdateText="更新" ItemStyle-Wrap="false"/>
<asp:BoundColumn HeaderText="au_id" SortExpression="au_id" ReadOnly="True" DataField="au_id" ItemStyle-Wrap="false"/>
<asp:TemplateColumn HeaderText="au_lname" SortExpression="au_lname">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "au_lname") %>"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" id="edit_LName" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "au_lname") %>"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="au_fname" SortExpression="au_fname">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "au_fname") %>"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" id="edit_FName" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "au_fname") %>"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="phone" SortExpression="phone">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "phone") %>"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" id="edit_Phone" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "phone") %>"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="address" SortExpression="address">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "address") %>"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" id="edit_Address" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "address") %>"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="city" SortExpression="city">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "city") %>"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" id="edit_City" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "city") %>"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="state" SortExpression="state">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "state") %>"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList runat="server" SelectedIndex="<%# GetStateIndex(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "state").ToString()) %>" id="edit_State">
<asp:ListItem>CA</asp:ListItem>
<asp:ListItem>IN</asp:ListItem>
<asp:ListItem>KS</asp:ListItem>
<asp:ListItem>MD</asp:ListItem>
<asp:ListItem>MI</asp:ListItem>
<asp:ListItem>OR</asp:ListItem>
<asp:ListItem>TN</asp:ListItem>
<asp:ListItem>UT</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="zip" SortExpression="zip">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "zip") %>"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" id="edit_Zip" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "zip") %>"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="contract" SortExpression="contract">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "contract", "{0}") %>"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:CheckBox runat="server" id="edit_Contract" Checked="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "contract") %>"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</ASP:DataGrid>
</form>
</body>
</html>
rgbcn 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上一例中BoundColumn 控件不是唯一可以在 DataGrid 的 Columns 集合中设置的控件。还可以指定 TemplateColumn,它使您可以完全控制列的内容。模板的内容可以是任意的;在 DataGrid 的列中可以呈现任何内容,包括服务器控件。下面的示例说明如何使用 TemplateColumn 控件将“State”列呈现为下拉列表并将“Contract”列呈现为复选框 HtmlControl。ASP.NET 数据绑定语法用于输出模板中的数据字段值。注意,有一些棘手的逻辑使下拉列表和复选框反射行中的数据状态。


<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<html>
<script language="C#" runat="server">
SqlConnection myConnection;
public Hashtable StateIndex;


protected void Page_Load(Object Src, EventArgs E)
{
myConnection = new SqlConnection("user id=sa;password=;initial catalog=pubs;data source=jeff");


if (!IsPostBack)
BindGrid();
StateIndex = new Hashtable();
StateIndex["CA"] = 0;
StateIndex["IN"] = 1;
StateIndex["KS"] = 2;
StateIndex["MD"] = 3;
StateIndex["MI"] = 4;
StateIndex["OR"] = 5;
StateIndex["TN"] = 6;
StateIndex["UT"] = 7;
}


public int GetStateIndex(String stateName)
{
if (StateIndex[stateName] != null)
return (int)StateIndex[stateName];
else
return 0;
}


public void MyDataGrid_Edit(Object sender, DataGridCommandEventArgs E)
{
MyDataGrid.EditItemIndex = (int)E.Item.ItemIndex;
BindGrid();
}


public void MyDataGrid_Cancel(Object sender, DataGridCommandEventArgs E)
{
MyDataGrid.EditItemIndex = -1;
BindGrid();
}


public void MyDataGrid_Update(Object sender, DataGridCommandEventArgs E)
{
String updateCmd = "UPDATE Authors SET au_id = @Id, au_lname = @LName, au_fname = @FName, phone = @Phone, "
+ "address = @Address, city = @City, state = @State, zip = @Zip, contract = @Contract where au_id = @Id";
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(updateCmd, myConnection);
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Id", SqlDbType.NVarChar, 11));
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@LName", SqlDbType.NVarChar, 40));
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@FName", SqlDbType.NVarChar, 20));
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Phone", SqlDbType.NChar, 12));
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Address", SqlDbType.NVarChar, 40));
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@City", SqlDbType.NVarChar, 20));
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@State", SqlDbType.NChar, 2));
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Zip", SqlDbType.NChar, 5));
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Contract", SqlDbType.NVarChar,1));
myCommand.Parameters["@Id"].Value = MyDataGrid.DataKeys[(int)E.Item.ItemIndex];
String[] cols = {"LName","FName","Phone","Address","City","Zip"};
for (int i=0; i<6; i++)
{
String colvalue = ((TextBox)E.Item.FindControl("edit_" + cols[i])).Text;
// 检查在所需字段中是否有空值
if (i<3 && colvalue == "")
{
Message.InnerHtml = "错误:“姓名”或“电话”不允许使用空值";
Message.Style["color"] = "red";
return;
}
myCommand.Parameters["@" + cols[i]].Value = colvalue;
}


myCommand.Parameters["@State"].Value = ((DropDownList)E.Item.FindControl("edit_State")).SelectedItem.ToString();


if (((CheckBox)E.Item.FindControl("edit_Contract")).Checked == true)
myCommand.Parameters["@Contract"].Value = "1";
else
myCommand.Parameters["@Contract"].Value = "0";
myCommand.Connection.Open();
try
{
myCommand.ExecuteNonQuery();
Message.InnerHtml = "<b>已更新记录</b><br>" + updateCmd;
MyDataGrid.EditItemIndex = -1;
}
rgbcn 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"(updatetime)") %>
</ItemTemplate>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧