高手請進,有點挑戰性哦.

chenlishu413 2003-10-19 02:41:06
如何製作像一些網站上的站長公告.相當於有一篇文單,從下往上慢慢移動.直到文單結束又重頭開始,請各位高手賜教.
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pazll 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用marquee就行啦;
goldme76 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦我的那段代码错了,rs("b")====><%=rs("b")%>
goldme76 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的marquee啊,不过,是从数据库里读内容啊
tommerxx 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对。
<marquee scrollamount="1" scrolldelay="0" direction="up">
内容
</marquee>
Rex_love_Burger 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用marquee不就实现了。何必那么麻烦?
DebugXP 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
???????
goldme76 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的站长公告内容存在数据库的a表里面,存放公告内容的字段名为b

<%sql="select * from a"
rs.open sql,conn,1,1%>
<table width="200" height="214" border="1">
<tr>
<td><MARQUEE onmouseover=this.stop(); style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #cc3300"
onmouseout=this.start(); scrollAmount=1 scrollDelay=60 direction=up
width="100%" bgColor=#ffcc00
height=249>rs("b")<MARQUEE></td>
</tr>
</table>
<%rs.close%>
黑马 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个可以移动的内容页面,例如:
YourNotice.htm
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>走马灯</title>
<Style Type="text/css">
.a {font-size:12px; TEXT-DECORATION: none}
</style>
</head>
<body bgcolor=#ffffff topmargin=0 marginheight=0 leftmargin=0 marginwidth=0 >

<script language="javascript">
var nc = "<a href=a.htm target=_blank>系统演示现场</a><br>";
var ie = "<marquee onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' scrollDelay=110 class=a><font color=#ff0000>最新消息:</font> <a href=a.htm target=_blank>系统演示现场</a>  <a href=c.htm target=_blank>AAAAAAAAAA</a>  <a href=d.htm target=_blank>AAAAAAAAAA</a>  <a href=e.htm target=_blank>AAAAAAAAAA</a> ...<a href=javascript:location.reload()>刷新</a></marquee><br>";
if(document.layers) {
document.write(nc);
}
else {
document.write(ie);
}
</script>

</body>
</html>

然后在首页文件里加一个iframe,调用此文件即可,如下:
<iframe name=pro_roll src=YourNotice.htm height=14 width=290 Frameborder=No Border=0 Marginwidth=0 Marginheight=0 Scrolling=No></iframe>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧