关于输出二,八,十六进制数的问题

swiminthesea 2003-10-19 02:41:06
我学习的时候遇到这样一道题,不知道怎样下手,请大家指点:

write an application that prints a table of the binary,octal,and the hexadecimal equivalents of the decimal numbers in the range 1 through 256.Place the results in a JTextArea with srolling functionality.Display the JTextArea in a message dialog.
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swiminthesea 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!!!明白了
swinging 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其它类型查阅相关类型对象的JDK API就可以。雷同的。
swinging 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面不是说了吗?
对于整数,将十进制换2进制:Integer.toBinaryString(int i)
10进制->16进制:Integer.toHexString(int i)
10进制->8进制:Integer.toOctalString(int i)
swiminthesea 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么显示在JTextArea中,就是不知道怎么把十进制数转换为二进制和八进制,十六进制,谢谢啊
stamp80 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
至于怎么显示在message dialog的JTextArea中,你去看看有关的资料就可以了。
stamp80 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这应当不难。Integer类里面就有toBinaryString(int i)、toHexString(int i)、toOctalString(int i) 这样的方法,可用于实现。具体怎么做,相信不用我多说了。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧