这个导航条如何做啊?

lfaye 2003-10-19 02:44:25
http://homemedia.megapass.net/ktweb/basic/basic_main.aspx
上面这个有条线跟着你点击的字走的导航条如何做啊??谢了..
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mindsky 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
疏忽了,笔误,剪辑属性用错啦
_root.line1a._x=_root.btn1._x应改为_root.line1a._width=_root.btn1._width
其余同上
mindsky 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是鼠标移过事件句柄,计算这次和上次X坐标的差值,调用相应的MC
根据位移,MC应该制作7个
这是第一个小标题(按钮)的代码,其余的基本相同
_root.btn1.onRollOver=function(){
compare=_root.btn1._x-xDate;//比较X坐标的差值
xDate=_root.btn1._x;//储存这次X坐标,供下次比较
switch (compare) {
case 5:
_root.mc1.duplicateMovieClip(line1a,1);
_root.onEnterFrame=function(){
hit=_root.line1a.hitTest(_root.btn1);//感知线剪辑是否和按钮剪辑冲突
if(hit){
_root.line1a._x=_root.btn1._x;//使线剪辑长度和按钮剪辑相同
}
}
break;
case -5:
_root.mc1.duplicateMovieClip(line1b,1);
_root.line1b._rotation=180;//水平翻转线剪辑
_root.onEnterFrame=function(){
hit=_root.line1b.hitTest(_root.btn1);
if(hit){
_root.line1b._x=_root.btn1._x;
}
}
break;
case 10:
省略……
case -10:
省略……
case……
以下省略
}
}
以上是我的一个思路,还没去做过,高手不要见笑,我想应该有更简便的方法的,因我对AS也不很精通
lfaye 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧