如何备份数据库

toe 2003-10-19 02:47:37
以前我只学过sql2000,现在我有个mysql的数据库需要备份,但是无从下手
备份mysql需要什么软件?
我该在我的网站(网站是php做的)的那些文件里找到mysql的登陆用户名和密码?
在线等待,谢谢
...全文
407 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LUES 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从MySQL数据库和表中倒出结构和数据
实用程序,为备份或为把数据转移到另外的SQL服务器上倾倒一个数据库或许多数据库。倾倒将包含 创建表或充实表的SQL语句。

shell> mysqldump [OPTIONS] database [tables]

如果你不给定任何表,整个数据库将被倾倒。

通过执行mysqldump --help,你能得到你mysqldump的版本支持的选项表。

注意,如果你运行mysqldump没有--quick或--opt选项,mysqldump将在倾倒结果前装载整个结果集到内存中,如果你正在倾倒一个大的数据库,这将可能是一个问题。

mysqldump支持下列选项:

--add-locks
在每个表倾倒之前增加LOCK TABLES并且之后UNLOCK TABLE。(为了使得更快地插入到MySQL)。
--add-drop-table
在每个create语句之前增加一个drop table。
--allow-keywords
允许创建是关键词的列名字。这由表名前缀于每个列名做到。
-c, --complete-insert
使用完整的insert语句(用列名字)。
-C, --compress
如果客户和服务器均支持压缩,压缩两者间所有的信息。
--delayed
用INSERT DELAYED命令插入行。
-e, --extended-insert
使用全新多行INSERT语法。(给出更紧缩并且更快的插入语句)
-#, --debug[=option_string]
跟踪程序的使用(为了调试)。
--help
显示一条帮助消息并且退出。
--fields-terminated-by=...
 
--fields-enclosed-by=...
 
--fields-optionally-enclosed-by=...
 
--fields-escaped-by=...
 
--fields-terminated-by=...
这些选择与-T选择一起使用,并且有相应的LOAD DATA INFILE子句相同的含义。见7.16 LOAD DATA INFILE语法。
-F, --flush-logs
在开始倾倒前,洗掉在MySQL服务器中的日志文件。
-f, --force,
即使我们在一个表倾倒期间得到一个SQL错误,继续。
-h, --host=..
从命名的主机上的MySQL服务器倾倒数据。缺省主机是localhost。
-l, --lock-tables.
为开始倾倒锁定所有表。
-t, --no-create-info
不写入表创建信息(CREATE TABLE语句)
-d, --no-data
不写入表的任何行信息。如果你只想得到一个表的结构的倾倒,这是很有用的!
--opt
同--quick --add-drop-table --add-locks --extended-insert --lock-tables。应该给你为读入一个MySQL服务器的尽可能最快的倾倒。
-pyour_pass, --password[=your_pass]
与服务器连接时使用的口令。如果你不指定“=your_pass”部分,mysqldump需要来自终端的口令。
-P port_num, --port=port_num
与一台主机连接时使用的TCP/IP端口号。(这用于连接到localhost以外的主机,因为它使用 Unix套接字。)
-q, --quick
不缓冲查询,直接倾倒至stdout;使用mysql_use_result()做它。
-S /path/to/socket, --socket=/path/to/socket
与localhost连接时(它是缺省主机)使用的套接字文件。
-T, --tab=path-to-some-directory
对于每个给定的表,创建一个table_name.sql文件,它包含SQL CREATE 命令,和一个table_name.txt文件,它包含数据。 注意:这只有在mysqldump运行在mysqld守护进程运行的同一台机器上的时候才工作。.txt文件的格式根据--fields-xxx和--lines--xxx选项来定。
-u user_name, --user=user_name
与服务器连接时,MySQL使用的用户名。缺省值是你的Unix登录名。
-O var=option, --set-variable var=option
设置一个变量的值。可能的变量被列在下面。
-v, --verbose
冗长模式。打印出程序所做的更多的信息。
-V, --version
打印版本信息并且退出。
-w, --where='where-condition'
只倾倒被选择了的记录;注意引号是强制的!
"--where=user='jimf'" "-wuserid>1" "-wuserid<1"

最常见的mysqldump使用可能制作整个数据库的一个备份:

mysqldump --opt database > backup-file.sql

但是它对用来自于一个数据库的信息充实另外一个MySQL数据库也是有用的:

mysqldump --opt database | mysql --host=remote-host -C database

34n 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqldump会不会破坏表的结构阿,关注备份
heavenmusic 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表的类型不同,你备份的...代码也不一样.....你最好把SYBEX那一章,看一下.....

网站,在上面已经贴过....(英文资料)

中文名: MYSQL4.0从入门到精通
chenxiangyun 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用软盘拷走呀,
要MYSQL下打开DATA把里面你编的数据库,把它考走,下次上机的时候把公拷回就可以了,
heavenmusic 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去看一下...

http://www.sybex.com/sybexbooks.nsf/AdditionalContent/4162Sample?OpenDocument
caaclxf 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
传一个phpmyadmin上去,然后导出
youngpand 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用mysqldump可以将数据备份为sql语句形式的.
具体操作:
mysqldump [-h hostname] -u username -p password databasename [tablename]>filename.sql

其中[]内容可以省略,试试吧.
heavenmusic 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴子,好象前几天,有人结过,去SEARCH一下....!!
bombshell 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqldump备份数据库。
如果你会php的话,可以自己写个算法来备份mysql数据库
连接数据库的文件里可以找到用户名和密码

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧