怎样实现把数据库相关字段调到TEXTBOX里显示啊?

drunkula 2003-10-19 03:24:26
我是初学者,最近做一个小东西,想实现这样的功能:把数据库里相应字段调到TEXTBOX里显示,但我不知道如何编写,各位高手给点提示吧:)我的数据库字段如下:
产品名称 产品代码(主键) 单价 数量 规格
实验台 0001 2500 20 10KG/件

我想让用户输入产品代码,就调出表中相应的字段,显示在TEXTBOX里,大家给点提示好吗?多谢!
...全文
66 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lucky527 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很好做的
1。先设置ADO连接,
dim str as string
str = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=;password=;"
然后打开连接
2。窗口放置textbox
然后绑定数据库
如Text1.DataSource="ziliao" 'ziliao为表名
Text1.DataField="产品名称" '你的第一个字段名
3。运行好了
li_ping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说完了.
AMinfo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好ADO,然后插入TEXTBOX,比如说TEXT1,设置TEXT1.DataSource=表的名称和TEXT1.DataField=产品名称,这样就可以了
seawind00 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法:新建一个窗体,窗体中添加5个textbox(text1、text2、...text5)和data1。将data1与数据库绑定,再将text1、text2...text5通过data1与数据库的各字段值连接。
leo4587 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
剛寫的代碼,已經通過了測試,隻要改一下數據庫連接就可以了。

Option Explicit
Public conn As New ADODB.Connection
Public rs1 As New ADODB.Recordset

Private Sub Command1_Click()
Dim g_sql As String
g_sql = "select state,au_lname,au_fname,city from authors"
If rs1.State = 1 Then rs1.Close
rs1.Open g_sql, conn, 3, 3
rs1.MoveFirst
Do While Not rs1.EOF
Text1.Text = Text1.Text & rs1(0) + Space(5) + rs1(1) + Space(5) + rs1(2) + Space(3) & rs1(3) & Chr(13) + Chr(10)
rs1.MoveNext
Loop
rs1.Close
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim connect_str As String
connect_str = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=newman;password=newman;"
connect_str = connect_str & "Initial Catalog=pubs;Data Source=itsrv;Connect Timeout=30"
conn.Open connect_str
Text1.Text = " state au_lname au_fname city " & Chr(13) + Chr(10)
End Sub
trite 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

End Sub
块中判断击键为回车键的时候,执行查询
把查询结果的值赋值给另外的文本框
liaorui 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用控件绑定最简单了。

如果用代码也不难,给你简单写一个吧!

Dim objcn As ADODB.Connection
Dim objrc As ADODB.Recordset
Dim objcmb As ADODB.Command
Dim strConndb As String
Dim strSql As String

strConndb = 连接数据库字符串
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open strConndb

Set objcmb = New ADODB.Command
Set objrc = New ADODB.Recordset

objcmb.ActiveConnection = objcn
'如果“产品代码”为number,把text1.text两边的单引号去掉
objcmb.CommandText = "select 产品名称,单价,数量,规格 from 表名 where 产品代码 = '" & Text1.Text & "'"
objcmb.CommandType = adCmdText

objrc = objcmb.Execute

text2.Text = objrc.Fields!产品名称
text3.Text = objrc.Fields!单价
text4.Text = objrc.Fields!数量
text5.Text = objrc.Fields!规格

objrc.Close
objcn.Close

这只是个例子,你根据你的实现情况来做!!
bigpig 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ADO程序员参考吧。
数据库课程设计报告_学籍管理系统 本次数据库课程设计是以Access数据库作为后台以VB作为前台的应用型设计课程。综合 我们所学的两大课程创建应用型的数据库系统,大大的提高了我们学生的动手能力,作 到了理论与实践相结合。 一、题目说明 学生学籍管理系统是典型的学籍管理系统(MIS),其开发主要包括后台数据库的建立和维 护以及前端应用程序的开发两个方面。对于前者要求建立起数据一致性和完整性强、数 据安全性好的库。而对于后者则要求应用程序功能完备,易使用等特点。 本系统主要完成对学生情况和学生成绩的管理,包括数据库中表的添加、删除等。系统 还可以完成对各类信息的浏览、添加、删除、等功能。 系统的核心是数据库中各个表联系,每一个表的修改都将联动的影响其它的表,当完成 对数据的操作时系统会自动地完成数据库的修改。查询功能也是系统的核心之一,在系 统中即有单条件查询和多条件查询,也有精确查询和模糊查询,系统不仅有静态的条件 查询,也有动态生成的条件查询,其目的都是为了方便用户使用。系统有完整的用户添 加、删除和密码修改功能,并具备报表打印功能。 关键字:窗体、数据库、vb6.0、access2000。 学生学籍管理系统被广泛应用于各类学校的学生学籍管理工作中,要求其具有实用性强 、使用方便、效率高和安全可靠等特点。本管理系统正是围绕以上几个方面进行开发的 ,在开发过程中充分考虑到本系统的应用特点,并进行了大量的检验,证明其的确达到 了设计的要求,是一个已具备了实际应用能力的软件。本文主要论述学生学籍管理系统 的开发过程,在涉及到VB及Access中的部分知识以举例的方式进行讲解 二. 总体设计 我的总体设计如下: (1)利用Access建立数据库,并在该数据库下创建五张表格,分别是学生表、课程表 、选课表、学生选课表以及口令表。 (2)利用VB来建立界面并对它进行设计和修改,大体框架如下: FORM1 用于首界面 FORM2 用于登陆此系统的登录界面 FORM3 是主窗体,在这上面建立相应的菜单 如:文件——退出、添加用户(FORM4) 数据信息——管理使用(FORM5) 基本操作——学生操作、选课操作、课程操作(FORM6、FORM7、FORM8) (3)对以上的界面进行设计以及对所要操作的部件进行编程。 如图: 三.常用控件的说明 所有的Windows应用程序窗口或对话框,都是由诸如文本框、列表框、命令按扭、滚动 条、命令菜单等组成的。VB通过控件工具箱提供了它们与用户进行交互的可视化部件, 即控件。程序开发人员只需要通过简单的操作,在窗体上安排所需要的控件,完成应用 程序的用户界面设计即可。 序号   名称   功能 1   Label标签   用于说明 2   Textbox文本框   用于文本输入或显示 3  Frame框架  用于组合控件 4  Commandbutton命令按扭  单击执行命令 5  Timer计时期  用于定时 6  Data数据控件  用于访问数据库 三.详细说明 1、数据库的建立与设计 数据库是有结构的数据集合,它与一般的数据文件不同,(其中的数据是无结构的)是一 串文字或数字流。数据库中的数据可以是文字、图象、声音等。 Access数据库由六种对象组成,它们是表、查询、窗体、报表、宏和模块。 (1).表(Table) ——表是数据库的基本对象,是创建其他5种对象的基础。表由记录组成,记录由字段组成 ,表用来存贮数据库的数据,故又称数据表。 (2).查询(Query)——查询可以按索引快速查找到需要的记录,按要求筛选记录并能连接 若干个表的字段组成新表。 (3).窗体(Form)——窗体提供了一种方便的浏览、输入及更改数据的窗口。还可以创建 子窗体显示相关联的表的内容。窗体也称表单。 (4).报表(Report)——报表的功能是将数据库中的数据分类汇总,然后打印出来,以便分 析。 (5).宏(Macro)——宏相当于DOS中的批处理,用来自动执行一系列操作。Access列出了一 些常用的操作供用户选择,使用起来十分方便。 (6).模块(Module)——模块的功能与宏类似,但它定义的操作比宏更精细和复杂,用户可 以根据自己的需要编写程序。模块使用Visual Basic编程。 我们利用Access来建立数据库,我们的库中有五张表格,其分别是学生表、课程表、选 课表、学生选课表以及口令表。 我们就以学生表为例做一个简单的说明: 我们使用设计器来创建表的,我的这张表有七个字段,每个字段的名称分别是:学号、 班级、姓名、性别、出生年月、民族、地址、电话号码,每个字段有七个数据。我并对 其字段的属性进行了重新的修改,以做到不浪费其空间。 我具体的实施步骤是:启动数据库管理器——建立数据库——建立数据表结构——

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧