java学习中应该注意些什么

zxy1492 2003-10-19 04:06:18
我以前学过c,汇编(dos下的);现在刚学java。
我也知道学习好一门语言必须自己多练
但是java和c,汇编不一样啊,许多类不知道就没法子,
api又是英文的,我英语不好,api看得不是很懂
所以一直没什么进展,或者是我有什么地方没注意?
请问各位java高手,我该怎么办?
是不是得把java的api文档背下来啊?
...全文
45 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onizuka5211 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意得太多了,api不用备,什么时候用,什么时候找就行了备
pleonheart 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码多看书
imagex 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VERY EASY!
swinging 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JUST DO IT
zhshjin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是一个字------ 练 -------
老土豆T 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“api又是英文的,我英语不好”

发现自己的不足,然后补上。。就是我们要注意的。:)

我英文也不好,所以强迫自己读英文文档。。我觉得没有什么比学好英文更重要的了。。比如你学Struts, 你用Hibernate,你使用JSF, 这些市面上根本就找不到书。
Bruceyao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多学多练,上手开发工具最好用jbuilder,多看些例子,最好有项目做,学的更快。
lynx1111 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多写点程序自然就知道要注意什么了
genewujing 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
背java api大虾,你太夸张了把。这东西只是在用的时候可以查阅一下。但前提是你必须很了解各种api知道他们在哪个包下面。其实学习java最关键的是要有面向对象的思维,因为我觉得java比起c++来说封装的 更好,类库更加强大

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧