简单代码报错,哪位碰到过类似问题?(jsp操作数据库时)

sdbgaolj 2003-10-19 04:26:32
代码如下:
<%@ page import="java.io.*,java.sql.*,java.util.*,java.lang.*" contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%
try{
//数据库链接参数
Connection con = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); //加载驱动
con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:misDB"); //建立链接
stmt=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY); //建立Statement对象

rs = stmt.executeQuery("select * from inform_list");
}
catch(Exception ex){
System.out.println(ex);
System.out.println("inform_query.jsp");
}
finally{
rs.close();
stmt.close();
con.close();
}
%>
结果居然报错如下:
cannot resolve symbol
symbol : variable rs
location: class org.apache.jsp.a_jsp
rs.close();
cannot resolve symbol
symbol : variable rs
location: class org.apache.jsp.a_jsp
stmt.close();
cannot resolve symbol
symbol : variable rs
location: class org.apache.jsp.a_jsp
con.close();
去掉finally{rs.close();...}这段的话,则不报错,数据库链接是成功的。这是什么问题?哪位碰到过类似问题的,盼指教!谢谢!



...全文
25 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdbgaolj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,谢谢lynx1111。马上给分。
sdbgaolj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yaray兄,麻烦你给我讲讲数据库链接参数的作用域。谢谢!
yaray 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
变量的作用域要搞清楚啊!
lynx1111 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection con = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
放到try外面定义

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧