求助:鼠标滑过按钮等控件,则在状态栏里面显示一定的文本信息;如何实现?

GayaSoul 2003-10-19 04:33:43
想要在状态栏里面显示一定的文本信息,但不是静态文本,而是显示鼠标滑过时
想要让它显示的文本。用SDK实现,请教各位大侠,如何实现?
最好是SDK的源码,要么给出实现的思路也好。
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsc2001 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CStatus* pStatus=AfxGetApp()->m_pMainWnd->GetDescendWindow(ID_STATUS_BAR);
pStatus->SetPanelInfo(1,"hello");
具体的代码,我也记不住清楚了,凡正就是这个样子
sw100 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标滑过会有WM_MOUSEMOVE消息收到,你还可registe一个区域来收enter and leave的mouse message
GayaSoul 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是难就难在如何获知鼠标滑过了按钮?
我是新手,请多帮助!
要求用SDK实现
孤必有邻 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有两点:
1、在状态栏中添加一个信息区域
2、获取鼠标滑过按扭事件
其实都可以从论坛中搜出来
GayaSoul 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这个问题没有人回答?
那么哪位仁兄可以告诉小弟,如何判断鼠标在按钮上?(鼠标不要按下)
用SDK实现,如果能够判断鼠标处于按钮或者其他控件的上方,那么我也可以将一定的消息
传到状态栏里面了。
谢谢各位了,请踊跃一点好吗?
感激不尽!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧