如何在指点的CStatic空件中显示“画”图像

ilovesnow 2003-10-19 04:36:41
在一个视图CMyView 里,有一个对话框资源 IDD_SHOW ,我想画一个指定的基于直角坐标系图形!
我是这样做的:(可是图像只能显示一小部分,请高人指点)

1、在对话框 IDD_SHOW 里面定义一个CStatic控件IDC_TXT_SHOW
2、在视图类CMyView::OnDraw() 里,
CRect rect;
CStatic* pStatic;
pStatic = (CStatic*)GetDlgItem(IDC_TXT_SHOW);
pStatic->GetWindowRect(&rect);

SetShowArea( rect);//调用相应的画图位子设置函数
DrawRelayPic( pDC);//画图


在指点的CStatic控件IDC_TXT_SHOW中没有 图像显示,但是,在该控件的右下方(对话框上)有一点图像显示,请问这是为什么?
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilovesnow 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用wangjs720的方法不能画出所有的图像啊!只画出了直角坐标系!!!具体的点、线画不出来啊!

而且必须将CStatic控件IDC_TXT_SHOW的visible属性去掉,

请问问题在哪儿?
dan1416 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你改用button是一下
把他的属性改为Owner Draw
也和STATIC一样
会思考的草 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
InvalidateRect刷新试试看.
dan1416 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用wangjs720的方法可以成功
dan1416 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pStatic->GetClientRect(&rect)
rect是控件的位置
而GetClientRect(&rect)则是对话框的位置
你试一试
wangjs720 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pStatic -> GetWindowRect(&rect);
ScreenToClient(&rect)
ilovesnow 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,调用pStatic->GetClientRect(&rect);后,图像画到对话框上来了,以对话框的左上角为起点了,
我问题的关键是:无法得到CStatic控件IDC_TXT_SHOW的左上角的正确位置啊!大哥帮帮忙!!!
dan1416 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你没调整好坐标
你改用pStatic->GetClientRect(&rect);
试一下

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧