Windows server 2003 与 Windows xp 互连问题

hewu19830203 2003-10-19 06:39:36
我使用的是Windows server 2003 操作系统,寝室其他电脑用的都是xp的系统,我想通过HUB在寝室建立局域网,请问各位大虾在2003和xp上该如何设置?
...全文
62 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hewu19830203 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能说得详细点吗?
dbjtmax 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
操作方法和XP基本上一样的。
sjfhgy 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样,只不过2003默认没有把guest用户打开,你打开一下就可以了
网络得组成与分类 计算机网络:通过通信线路与通信设备将不同地理位置上得计算机系统互连起来得一个 计算机系统得集合,通过运行特定得操作系统与通信协议来实现数据通信与资源共享。  组成部分:   1、通信线路 双绞线、同轴电缆、光纤、电磁波、、、、、、 2、通信设备 网卡、交换机、路由器、硬件防火墙 3、计算机系统:  PC、 服务器          4、操作系统:     PC:  Windows 7 / XP 服务器: Windows server 2008、Unix、Linux   交换机:CISCO – IOS, H3C-ware。 华为VRP(Versatile Routing Platform)通用路由平台。      路由器: 同上 5、通信协议:(计算机网络得语言) OSI 协议 OSI七层参考模型     TCP/IP Internet 企业网 教育网 行业网 IPX/SPX   6、网络应用软件:     IE IIS、 SMTP POP3、、 OA办公系统 网络得分类 局域网 LAN 企业内部办公网络,目前主要采用得就是以太网技术。 速率:10M/100M/1000M 10G 40G 100G 双工:半双工/全双工 广域网 WAN 为不同城市间得局域网提供远程连接服务,由电信运营商组建与维护,为用户提供服务。 接入技术: 1. 异步拔号 Modem 33K56K 2. ISDN(综合业务数字线)64K128K 以上两种方式通过公用交换电话网PSTN实现,带宽较低, 现在已淘汰。 3、 帧中继 64K2048K 现在已淘汰 4、 DDN(数字数据网) 铜缆 64k2048k 5、 SDH 专线 光纤 2M155M622M 2、5G 10G 6、 VPN(虚拟专用网络) 通过Internet来实现两个远程站点间得安全连接。 CISCO设备得基本操作 网络设备 交换机、路由器、防火墙、VPN……、、 共同特性 有智能,能识别数据报文中得控制信息,对数据进行定向转发。 交换机 能识别数据帧中得MAC地址信息,在同一网段转发数据。效率比集线器高。默认工作在第 二层。主要用于组建局域网。 路由器 能识别数据报文中得第三层信息(IP地址),在不同网段转发数据。主要用于连接局域网与 广域网。 路由器得内部组件: 主板 CPU 存贮系统 接口 存贮系统 ROM 只读存贮器 基本得引导文件 1 FLASH 闪存 操作系统IOS 2 RAM 随机存贮器 NVRAM 非易失内存 配置文件 3 启动顺序 寄存器得值 ( 注册表 ) 正常 1 2 3 0X2102 特殊 1 2 0X2142 跳过配置文件(用于密码得恢复) 路由器得接口类型: Router>sh ip int brief Interface IPAddress OK? Method Status Protocol FastEthernet0/0 unassigned YES unset administratively down down FastEthernet0/1 unassigned YES unset administratively down down Serial0/0 unassigned YES unset administratively down down Serial0/1 unassigned YES unset administratively down down Serial0/2 unassigned YES unset administratively down down Serial1/0 unassigned YES unset administratively down down Serial1/1 unassigned YES unset administratively down down Serial1/2 unassigned YES unset administratively down down Serial1/3 unassigned YES unset administratively down down 一、局域网接口 RJ-45 ( 以太网接口 ) 100M F0/0 F0/1 fast ethernet 模块化设备 2600以上 1000M G0/0 G0/1 10G Ten3/1 二、广域网接口 异步串行口 (用于异步拨号网络,淘汰) 同步串行口 ( 用于DDN与帧中继网络 ) (铜缆) 2M serial S0 S1 S0/0 S0/1 V、24 最大支持64K 淘汰 V、35 可支持64k2M POS接口(packet over SDH) POS 1/0/0 POS 1/0/1 SDH专线 (光纤)1
那么通过这一个课程的介绍,首先我们就能够去了解到,Windows Server 2022 的系统当中,路由和远程访问服务,分别地为我们提供了路由和远程访问的功能,然后我们将详细地为大家去说明,路由和远程访问服务的应用场景、组件和特点,并且逐步地完成路由、NAT、RIP 路由组件的安装和配置,实现不同网络之间的通信能力,并且配置虚拟专用网、网络策略服务、以及 DirectAccess 服务,从而实现点对点的手动拔入,以及自动连接的远程访问,确保用户在任何的地方,只要能够接入到 Internet,就能够轻松地接入到公司的内部网络,访问公司网络资源,我们还将去配置远程访问服务的负载平衡,实现远程访问服务的高可用性第二章:介绍 Windows Server 2022 当中,远程访问功能的应用场景和特点,并且介绍课程的演示环境第三章:介绍 Windows Server 2022 当中,路由功能的应用场景和特点,并且完成路由功能的安装和配置,确保不同子网之间的通信第四章:介绍 Windows Server 2022 当中,RIP 和 NAT 路由协议,保障路由之间的相互学习,以及地址转换功能的配置第五章:介绍 Windows Server 2022 当中,不同类型的虚拟专用网服务的配置,理解不同类型虚拟专用网服务的特点第六章:介绍 Windows Server 2022 当中,多台不同虚拟专用网服务器的应用场景当中,网络策略服务的作用,并且完成网络策略服务器的安装和初始化配置第七章:介绍 DirectAccess 的特点,并且完成 DirectAccess 不同组件的安装和配置,完成 DirectAccess 连接的配置
河南科技学院本科生毕业论文(设计)开题报告 题目名称:基于socket的传输系统的设计与实现 学生姓名 余飞龙 专业 计算机科学与技术 学号 0912210212 指导教师姓名  所学专业 计算机软件与理论  职称 教授 助教  完成期限 2013年3月19日至2012年3月25日 一、选题的目的意义   随着网络通信技术的发展与用户需求日益多样化,现代网络正处在变革与发展之中,本课题的主要目的开发出一个简单实用、并具有移植性、适合传输大型文件的文件传输系统。基于点对点的文件传输系统能够让家庭网络以及各个企业等局域网对内部资料有一个快捷,准确,安全的共享。特别是对如今较大系统研发的模块分工合作得到了绝对保密性,从而使各项工作有计划、更科学的进行及顺利完成,使企业的办事效率得到显著提高。文件传输系统主要功能是自动获取局域网内用户的主机名,IP地址以及工作组名字,最终以C/S模式通过TCP/IP协议实现点到点文件传输功能。本系统既锻炼了我们的实际动手能力,使我们将大学四年所学的理论知识与实际开发相结合,又引导我们进行了一次模拟实际产品的开发,对于我们以后工作能力的培养具有重要的意义。     二、国内外研究现状   目前,国内外企业对文件传输系实践上都还不够完善。文件传输系统由于比较复杂,可变因素较多,安全性低,因此发展还不成熟。但是随着科学技术的发展,各为中心的资源共享系统也即将进入高速发展期。在国内,随着企业资源管理的规范化和规模的不断扩大,企业的计算机资源管理将不仅仅停留在依靠硬件或者Internet网络获取,而且将会向着安全的内部网络化资源管理方式迈进。 二、主要研究内容   论文主要针对对象是大型文件,设计出一种方便使用的、高性能的、并满足其基本通信需求的点对点文件传输系统。客户端与服务器端可以在多种硬件平台上运行,具有较好好的兼容性能。目前我们将通过在TCP/IP协议之上建立一个功能简单的文件传输系统, 日后程序功能将可以继续扩展, 逐步发展成一个功能比较完整的大型文件传输系统,例如客户端连接发展成多对多连接,服务器增加为客户深一步服务(如发布一些消息)的功能等。     三、毕业论文(设计)的研究方法或技术路线   本设计在Windows XP操作系统下,以中文版MyEclipse for Spring为开发工具,以C/S为系统功能结构,基于点对点的TCP/IP协议理论,通过Socket套节字连接客户端与服务器实现文件及文件夹传输。彻底避免了文件交换过程与外部网络的接触,实现快速的文件资源共享。并能够确保内部文件的机密性,能够在很大程度上有效地提高工作效率。     四、主要参考文献与资料 Douglas E. Comer. TCP/IP 网络互连[M].北京:人民邮电出版社,2002. Subrahmanyam Allamaraju. Java Server Programming: Principles and Technologies[M].北京: 机械工业出版社, 2010, 1-23. Bruce Eckel. JAVA编程思想[M].北京:机械工程出版社, 2003.12-16.吕凤翥,马皓. Java语言程序设计[J].北京: 清华大学出版社.2008.403-409. 肖新峰,宋强,王立新. TCP/IP协议与网络管理[J]. 背景: 清华大学出版社,2009. 朱和平.即时通信研究综述[J]. 现代计算机,2006,(12). 刘培鹤,牛晓蕾,杜鹏,何文才,张媛媛.企业即时通信系统安全性分析与设计[J].网络安全技术与应用,2007,(2) 张效祥.计算机科学技术百科全书.北京:清华大学出版社,1998. 冯博,应群,面向对象的Java网络编程[M].北京:清华大学出版社, 2011.20-33. 蒋东兴.Windows Sockets 网络程序设计大全[M].北京:清华大学出版社,2009. 郭广军,胡玉平,戴经国. 基于Java多线程的并行计算技术研究及应用[J]. 华中师范大学学报(自然科学版) , 2005,(02) 赵智. JAVA语言多线程机制及其应用[J]. 南宁师范高等专科学校学报 , 2007,(03) . 王志和,王新辉. 基于Java的多线程实现技术[J]. 湖南人文科技学院学报 , 2005,(05) . 阳小兰. Java语言中多线程技术的研究与实现[J]. 软件导刊 , 2007,(13) . ] 戚尚菊. Java语言中本地方法的设计与实现[J]福建电脑 , 2004,(05) . 指导教师审批意见                            签名: 年 月 日
随着社会的发展,在人们生活中学习外语变得越来越重要。 现在许多文件和资料都是电子版,所以更多人喜欢通过电子工具学习外语。为了给外语学习者更多便利以及实现无纸化的教育,基于以上的原因开发了这款迷你电子词典。 这个系统是基于电脑桌面程序的电子词典,它主要实现单词查询、背单词和生词本管理三个功能。查询功能提供英语单词查询中文意思以及中文词组查询英语单词;把单词添加到用户定义的生词本;浏览已查询单词的记录。背单词功能部分有两个子功能-----测试和猜词游戏。测试是单选题,并且测试结束后可以查看正确率。猜词游戏是用户根据英文单词的发音和解释,然后通过软键盘拼写正确的英文单词。生词本是根据用户需求将单词分类,方便用户记忆与复习。 本系统运用MFC 应用架构,使用C++语言编写。使用WindowsXP作为开发平台,开发环境是微软Visual C++ 6.0,后台数据库是SQL server 2000。 关键词 词条查询,生词管理,MFC, 目录 摘要 i 英文摘要 ii 第一章 概述 1 1.1课题背景 1 1.2现状…………………………………………………………………………….2 1.3 研究意义 3 1.4 工程目标 4 第二章 应用技术介绍 5 2.1 编程语言概述 5 2.2 微软基础类概述 6 2.3 数据库概述 7 2.4 开放数据库互连概述 8 第三章需求分析 9 3.1 目标 9 3.2 描述 10 3.3 性能需求 11 3.4 功能需求 12 3.4.1 查询单词 13 3.4.2 背单词 13 3.4.3 生词本管理 13 3.5 环境需求 14 3.5.1 硬件 14 3.5.2 软件 14 第四章 系统设计 15 4.1 原则 15 4.2 功能结构设计 16 4.3 数据库设计 16 4.3.1 数据库设计原则 17 4.3.2 表设计 17 4.3.3 数据库实体联系图 20 第五章 系统实现 21 5.1 数据库配置与连接 21 5.2 单词查询模块 23 5.2.1 介绍 23 5.2.2 状态图 24 5.2.3 模块实现 24 5.3 背单词模块 28 5.3.1 介绍 28 5.3.2 状态图 28 5.3.3 测试模块实现 29 5.3.4 猜词游戏模块 32 5.4 生词本模块 34 5.4.1 介绍 34 5.4.2 用户定义词库管理模块实现 34 5.4.3 生词管理模块实现 38 5.5 其他 41 5.5.1 电子时钟 41 5.5.2 按钮贴图 43 5.5.3 网上冲浪 44 5.5.4 历史记录 45 5.5.5 文件导入导出 47 第六章 总结 50 参考文献 51

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧