时间问题*急*在线等!

1982fish 2003-10-19 06:58:54
请问 DateTimePicker 有没有办法把秒也显示出来

还有,能不能让程序一开始就把焦点定位在 DateTimePicker 的分上面?

这个问题在chinabcb里面放了两天等得我望穿秋水竟然没人回答~!
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kabin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、选择时间:
DateTimePicker1->Kind = dtkTime;
选择日期:
DateTimePicker1->Kind = dtkDate;

2、Form1->ActiveControl = DateTimePicker1;
huangjuliang 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:
getcurrenttime() 和getlocaltime() 虽然都是取得系统时间,但是
(1): getcurrenttime()只和16位版本的windows兼容,在32位windows下最好用
gettickcount();
(2): getlocaltime()在不同的机器中会有不同的结果,这和你在控制面板中的时区设置有关。
建议用gettickcount().
(3): 更好的办法:“now函数”
例如:formatdatetime('yyyy ''年'' m ''月'' d ''日''dddd '+'hh:mm:ssAM/PM',now);
输出结果: 2001年5月8日星期一19:35:40 PM
huangjuliang 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned short hour,min,sec,msec;
TDateTime dtPresent = Now();
dtPresent.DecodeTime(&hour,&min,&sec,&msec);
Edit1->Text = IntToStr(hour);

Edit2->Text=Now();

这里hour是小时,min是分钟,sec是秒,msec是毫秒!
1982fish 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢你了!!
fatwave 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能让程序一开始就把焦点定位在 DateTimePicker 的分上面?

好像不行!看看

Memo1->SetFocus();
Memo1->SelStart = 0;
Memo1->SelLength = 3;

但DateTimePicker不行,除非自己重写过组件!!
fatwave 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个Timer中加入

DateTimePicker1->Date = Date();
DateTimePicker2->Time = FormatDateTime("hh:mm:ss",Now());//可以得到秒

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧