继承PAGE类的问题

zhongkeruanjian 2003-10-19 07:08:45
我自定义了一个类,继承自PAGE类,
然后在ASPX中继承这个自定义的类(PAGEBASE),结果打开ASPX时说无法初始化这个自定义类,
报错:,在WEB窗口设计器中不能加载该文件,试图创建PAGEBASE,没有将对象引用设置到对象实例,请高手指点
...全文
82 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿拉丁 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我做过,
BasePage这样:
namespace Ammic.WebSystem
{
public class WebFormBase : System.Web.UI.Page
{
//Your basic logic
}
}
namespace BuyerWebApp
{
public class Login : WebFormBase//System.Web.UI.Page
{
//your business logic
}
}
zhongkeruanjian 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BASEPAGE只是一个单独的CS文件,其他的WEB窗体继承它,结果出问题
zhongkeruanjian 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
webdiyer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net现在还做不到继承整个web窗体页,所以你得把你的BasePage写在一个单独的.cs文件中,不能让它把把aspx页上的内容也继承过来。有关页面模板的问题,请看这个:

http://www.aspalliance.com/articleViewer.aspx?aId=91&vId=1&pId=1
zhongkeruanjian 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.ComponentModel;
using TCOline.SystemFramework;
namespace TCOline.Web
{
/// <summary>
/// PageBase 的摘要说明。
/// </summary>
public class PageBase:System.Web.UI.Page
{

private const String UNHANDLED_EXCEPTION = "Unhandled Exception:";

private static String pageSecureUrlBase;
private static String pageUrlBase;
public static String urlSuffix;


/// <summary>
/// Constructor for PageBase.
/// <remarks>Initialize private members.</remarks>
/// </summary>
public PageBase ()
{

urlSuffix = Context.Request.Url.Host + Context.Request.ApplicationPath;
pageUrlBase = @"http://" + urlSuffix;


}

/// <value>
/// Property SecureUrlBase is used to get the prefix for URLs in the Secure directory.
/// </value>
public static String SecureUrlBase
{
get
{
if (pageSecureUrlBase == null )
{
pageSecureUrlBase = (TCOlineConfiguration.EnableSsl ? @"https://": @"http://") + urlSuffix;
}
return pageSecureUrlBase;
}
}

/// <value>
/// Property UrlBase is used to get the prefix for URLs.
/// </value>
public static String UrlBase
{
get
{
return pageUrlBase;
}
}
protected override void OnError(EventArgs e)
{
// ApplicationLog.WriteError(ApplicationLog.FormatException(Server.GetLastError(), UNHANDLED_EXCEPTION));
base.OnError(e);
}

}
}
这是我的Pagebase
我想WEB窗体都去继承它,结果出问题
zhongkeruanjian 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想有时候设置样式样,
UglyUgly 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样做了没有问题可以用,
如果自定义的类为抽象类 则在设计器中打不开。
不过你不用它的设计器,自己用记事本写,这样是可以用的.
zhongkeruanjian 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.ASPX就是WEB窗体了,
webdiyer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASPX中继承这个自定义的类??

能不能发点代码上来?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧