如何在VC6.0中画点,直线等简单图形?

myding123 2003-10-19 07:25:12
如何在VC6.0中画点,直线等简单图形?
在C中可调graphics.h中的一些函数,可在VC中没有graphics.h.
...全文
438 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w5meng 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,看看GDI吧,MFC的东西啊!
或者如果要更高级的作图功能,用GDI+吧,要下载个GDI+的头文件!
aisiteluyo 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,咱俩一个水平啊,我也是在Tc中自己用brensenham算法写了画线,实现各种属性,但在vc++中不能用,没graphics.h,现在还在查找替代的库呢。估计setpixel可以代替putpixel,但它的头文件是什么呢?帮忙!
linshengfeng 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你画,我这里有画笔等......
qbql 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

exp:
CDC p*DC;
p*DC->MoveTo(Cpoint startpoint);
p*DC->LineTo(Cpoint endpoint);

p*DC->eillispe(CRect rect);

少买书,多看书,学会用msdn
myding123 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
可是这个CDC类怎么用?
autoegg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅是画简单图形的话,用CDC类就可以了;
如果比较复杂,用DirectDraw;
如果是3D图形,用Direct3D或者OpenGL。
qbql 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
pxwzd123 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议多看MSDN联机帮助
sorcerercwy 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
crColor=RGB(int,int,int)能指定颜色
myding123 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks.
我从库中找到一个函数是COLORREF SetPixel(int x, int y, COLORREF crColor);,应该可以画点,int x, int y应该就是点的横纵坐标,但这个COLORREF crColor参数如何定?
0sch 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC类有很多画图函数

你用GetDC() 获得GUI 指针如pDC
就可以了,
如pDC->MoveTo
pDC->LineTo
...
建议:看书
tolixiaohui 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tc2
bc3
or
vc view

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧