请各位大虾帮忙.给高分.

totaltotal 2003-10-19 07:26:16
<%
Dim Temp(1000)
k=0
while not rs.eof
query="select * from jczwhb where jcmc='"&rs("jcmc")&"'"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open query,myconn,3
if not rs.eof then
Temp(k)=rs_z.recordcount
end if
k=k+1
rs.movenext
wend
%>
在上面的代码中,数组temp是动态赋值的.
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

submenus=new Array()
for (var i=0; i<mainmenus; i++)
{
submenus[i]='<%=temp(i)%>';
}
</script>

问题是:为什么在javascript中submenus得不到正确的值.也就是temp(i)不循环
谁碰到过类似的问题///
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
totaltotal 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做一个多层展开的菜单.
是这样的.有很多本书,而每本书又有多章,每章又有多节.
我想动态的得到书的本数和每本书的章的数目.以此来定该菜单的主菜单数和子菜单数.
我把查询得到的章的数目存在temp里.这是在vbscript里写的
而菜单展开与收回,是由javascript写的.我需要把temp的值传递到javascript中的submenus.所以用了一个循环
angelheavens 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是不清楚你要怎么办?这几个数组是什么关系?这些值要存入到哪里?
totaltotal 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
象下面这样赋值没有问题.为什么一加循环就不行了呢?
submenus[0]=<%=temp(0)%>
submenus[1]=<%=temp(1)%>
submenus[2]=<%=temp(2)%>

totaltotal 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的帮助.
能不能在给我详细写一下.
好象
var submenus=new Array(<%=k%>)
for (var i=0; i<submenus; i++)
{
submenus[i]='<%=temp(i)%>';
}
</script>

这样也得不到正确的值啊.
再麻烦一下
angelheavens 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
改:
var submenus=new Array(<%=k%>)
for (var i=0; i<submenus; i++)
{
angelheavens 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)Temp不是动态数组;
(2)submenus未定义;
(3)<%=temp(i)%>在循环外是得不到值的;

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧