怎样读取数据库表信息(字段类型、长度以及是否位主健等?

pittlishicai 2003-10-19 07:31:23
rt
...全文
118 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myblessu 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Mysql:

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<%@ page language="java" %>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="myLinkDb" scope="application" class="myblessu.LinkDb"/>
<%
Statement stmt=myLinkDb.createStmt();
ResultSet rs=myLinkDb.execute(stmt,"SHOW FIELDS FROM adminuser");

out.print ("<table border width='100%'><td>Field</td><td>Type</td><td>Null</td><td>Key</td><td>Default</td><td>Extra</td></tr>");
while(rs.next()){
out.print ("<tr><td>"+rs.getString("Field")+"</td>");
out.print ("<td>"+rs.getString("Type")+" </td>");
out.print ("<td>"+rs.getString("Null")+" </td>");
out.print ("<td>"+rs.getString("Key")+" </td>");
out.print ("<td>"+rs.getString("Default")+" </td>");
out.print ("<td>"+rs.getString("Extra")+" </td></tr>");
}
out.print ("</table>");
%>
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server
查出字段类型,其它信息你到查询分析器的帮助 索引-关键字: syscolumns 应该找的到.
查询分析器 - pubs - ‘系统表“文件夹 :系统信息都在这里
学会用“事件探查器‘,你在控制台图形化操作时, 事件探测器会把你的操作用sql 语句表示出来,用这个应该能解决所有问题。


select a.name,a.length,a.isnull,a., a.usertype ,c.name
from syscolumns a,
sysobjects b ,
systypes c
where a.id=b.id
and b.name='pub_info'
and a.usertype=c.usertype
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注:照以前的东西抄的,没有测试

oracle的

判断两个表空间的两个表的字段是否 相同

select column_name from all_tab_columns
where owner='用户1' and table_name='表名1'
and column_name not in
select column_name from all_tab_columns
where owner='用户2' and tablename='表名2'
注;求出是表名1多出表名2的字段列表


sql server的
不完全,你自己再查查帮助

select a.* from syscolumns a, sysobjects b
where a.id=b.id and b.name='pub_info'

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧