今天面试题:从客户端输入一字符串“localhost”作为服务器ip连接至服务器,

luoxingke 2003-10-19 07:43:50
服务器端显示“连接至localhost”,客户端显示“请输入要上传的文件名”,随后指定文件名,并将指定文件上传至服务器,上传过程中客户端和服务器端显示“正在上传”,上传完毕后,服务器端和客户端显示“已上传完毕,共xxxx字节”?请问上传文件要用到哪些方法??
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nilr 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

byte buf[]=new byte[1024];

try{

File file = new File("path");
FileInputStream fileinputstream = new FileInputStream(file);
long l = file.length();
response.setContentLength((int)l);

int k = 0;
while((long)k < l)
{
int j = fileinputstream.read(buf, 0, 1024);
k += j;
response.getOutputStream().write(buf, 0, j);
}

fileinputstream.close();

}catch(Exception e){

System.out.println(e.getMessage());

}
最后的k就是大小
luoxingke 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以具体的写一下吗?小弟实在是不会,特别是不知道到底用哪些方法,怎么配合使用?计算读出了多少个字节用什么对象的什么方法??
mem_fox 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先用FileInputStream读入不就是文件流了吗!然后在Server端用OutputStream输出成文件,中间只要记住文件的名字和扩展名就不会有错了,最后计算一下读出了多少个字节就OK了
luoxingke 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了Socket通信,主要是不知道怎么将指定的jpg文件转换成流形式传至服务器,然后再从流的形式转换为jpg文件?请问读文件 传输流 写成jpg时都要用到些什么方法??我的书没有讲这些。怎么取得上传文件的字节数???
afive 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket通讯就可以了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧