关于vc++API编程的面向对象的设计方法

mukedi 2003-10-19 07:45:23
在API编程中,我感觉到它的实现好像与c语言一样,其面向对象的设计方法体现在什么地方?
用MFC编程时,和API编程的区别和联系?
...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingguigui 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我两个一起学,已经有点儿晕呼了
top_hipster 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
API编程中严格来讲不是纯的面向对象,但是windows的实现是很能体现面向对象的概念的,每一组API基本上都操纵同一类型的对象。
ExplorerOfVc 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feeboby 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
API编程基本就是c吧
mfc帮你封装了一点东西,是c++的东西
phtotoshop技巧 chm Premiere6手册 chm psql中文手册 chm RemotelyAnywhere-使用全攻略 chm Sniff网络基础原理和软件实现技巧详解 SQL Server精华 CHM chm SQL Server 2000菜鸟入门 chm SQL参考手册 chm UltraEdit教程 chm VB NET面向对象的实现 chm vbapi函数手册 chm vbscript语言参考 chm vbscript速查手册 chm VBSCRIP语言参考 CHM VC++ 编程指南 chm vc新手学堂 chm VMware Workstation 帮助 chm WebCompiler2000与电子书制作教程 chm WIN2000 SERVER做服务器的安全配置 CHM Win2000 驱动程序设计 chm Win2000维护和管理 chm Win2000网络服务功能 chm Win2000网络高级服务 chm WIN2K下配置ASP+CGI+PHP+MYSQL全攻略 CHM win2k教程 chm win2k服务器设置全攻略 chm win32汇编语言教程 chm Windows server 2003使用指南 CHM Windows XP 全功略 chm WINDOWS 非法作详解 CHM windowsapi函数介绍 chm WindowsAPI大全 chm windows技巧全集 chm Windows程序设计中文版 chm Windows程式设计 chm Windows系统文件名详解 chm WinXPghost chm winzip教程 chm 代理服务知识大全 chm 单机架站全攻略allserver chm 博雅电子杂志 电脑版 合订本 chm 安装程序制作简明教程 chm 电脑报2003年增刊 chm 程序员大本营 net版 chm 程序员超级开发宝典 CHM 编程技术 chm">phtotoshop技巧 chm Premiere6手册 chm psql中文手册 chm RemotelyAnywhere-使用全攻略 chm Sniff网络基础原理和软件实现技巧详解 SQL Server精华 CHM chm SQL Server 2000菜鸟入门 chm SQL参考手册 chm UltraEdit教程 chm VB NET面向对象的实现 chm vbapi函数手册 [更多]
目录回到顶部↑ 第1篇 vb2008基础知识 第1章 visualbasic2008.net入门2 1.1.netframework概述2 1.2 visualbasic2008.net的新特性3 1.3 安装vs2008.net4 1.3.1 vs2008.net系统软硬件要求4 1.3.2 vs2008.net安装步骤4 1.4 vb2008.net集成开发环境7 1.4.1 ide启动界面7 1.4.2 主体窗口界面介绍8 1.4.3 窗口菜单作用9 1.4.4 主要开发类窗口10 1.4.5 动态帮助13 1.5 我的第一个.net应用程序13 1.6 本章 小结17 第2章 visualbasic.net编程基础18 2.1 基础编程知识18 2.1.1 关键字及标识符18 2.1.2 数据类型20 .2.1.3 变量与常量24 2.1.4 自定义结构体26 2.1.5 数组27 2.1.6 运算符与表达式29 2.1.7 结构化控制语句32 2.2 面向对象编程40 2.2.1 “面向对象编程”中的概念40 2.2.2 “对象”和“类”的使用42 2.2.3 创建自定义类45 2.3 控件常用属性47 2.4 api函数的应用49 2.4.1 api简介49 2.4.2 api的声明50 2.4.3 api的应用实例51 2.5 本章 小结52 第2篇 数据库应用开发实例 第3章 家庭理财系统54 3.1 实例功能说明54 3.2 系统设计方案55 3.2.1 模块设计及开发环境55 3.2.2 系统结构图55 3.2.3 数据库设计56 3.3 相关技术点拨58 3.3.1 ado.net数据库访问技术58 3.3.2 菜单的建立 3.3.2 (menustrip控件)62 3.3.3 状态栏的建立 3.3.2 (statusbar控件)63 3.3.4 datagrid控件的应用64 3.3.5 savefiledialog组件65 3.4 程序实现与代码66 3.4.1 家庭理财系统主界面窗体66 3.4.2 查询统计窗体设计78 3.5 实例总结83 第4章 超市管理系统84 4.1 实例功能说明84 4.2 系统设计方案88 4.2.1 模块设计及开发环境88 4.2.2 系统结构图89 4.2.3 数据库设计89 4.3 相关技术点拨91 4.3.1 工具栏的建立91 4.3.2 linklabel1控件93 4.4 程序实现与代码93 4.4.1 登录窗体93 4.4.2 超市管理系统主界面窗体96 4.4.3 进货管理窗体98 4.4.4 价格管理窗体103 4.4.5 售货管理窗体107 4.4.6 进货查询窗体113 4.4.7 售货查询窗体115 4.4.8 登录密码修改窗体118 4.4.9 增加用户窗体119 4.4.1 0关于窗体121 4.5 实例总结122 第5章 人事管理系统123 5.1 实例功能说明123 5.2 系统设计方案130 5.2.1 模块设计及开发环境130 5.2.2 系统结构图130 5.2.3 数据库设计131 5.3 相关技术点拨134 5.3.1 闪窗设计134 5.3.2 如何使用toolstrip控件创建工具栏134 5.3.3 打印报表窗体设计135 5.4 程序实现与代码139 5.4.1 闪窗设计139 5.4.2 登录窗体140 5.4.3 人事管理系统主界面窗体140 5.4.4 编辑员工档案窗体146 5.4.5 员工档案查询窗体150 5.4.6 员工档案报表窗体151 5.5 实例总结152 第6章 酒店管理系统153 6.1 实例功能说明153 6.2 系统设计方案157 6.2.1 模块设计及开发环境157 6.2.2 系统结构图158 6.2.3 数据库设计158 6.3 相关技术点拨160 6.3.1 如何在button控件类型上添加图片并调整图片与 6.3.1 文字的对齐方式160 6.3.2 如何使房间的编号与房间类型匹配160 6.3.3 如何实现结账退房161 6.4 程序实现与代码161 6.4.1 酒店管理系统主界面窗体161 6.4.2 客房信息设置窗体162 6.4.3 预订管理窗体165 6.4.4 入住管理窗体168 6.4.5 结账退房窗体172 6.4.6 客房信息查询窗体175 6.4.7 预订信息查询窗体176 6.4.8 入住登记查询窗体177 6.4.9 入住客史查询窗体178 6.5 实例总结178 第7章 销售管理系统179 7.1 实例功能说明179 7.2 系统设计方案191 7.2.1 模块设计及开发环境191 7.2.2 系统结构图191 7.2.3 数据库设计191 7.3 相关技

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧