一个十分简单的测试,都没通过.可能是让我改坏了,大家帮我看看

JavaExplorer 2003-10-19 07:45:49
事情这样的:我做了一个新闻发布系统,基于jsp
已经做的差不多了,但是由于失误,不得不重新修改大部分代码
但是,后来,在tomcat下连简单的post交互页面也不能够通过,
大家帮我看看,是哪里的问题?
我用的是tomcat5
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w1w1w1w 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
%TOMCAT_HOME%\common\lib\jsp-api.jar
在CLASSPATH吗?
lmx88 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的环境还没有安装好。
whodsow 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=" language="java" import="java.sql.*"%>
改为:
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" language="java" import="java.sql.*"%>
JavaExplorer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//出现的错误提示

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unsupported encoding:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:94)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:406)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:151)
org.apache.jasper.compiler.JspUtil.getReader(JspUtil.java:1062)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:241)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:146)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:132)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:245)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:453)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:555)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:300)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:293)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:240)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.
JavaExplorer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//addNews.jsp


<%@ page contentType="text/html; charset=" language="java" import="java.sql.*"%>
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%out.print(request.getParameter("newsTitle"));%>
</body>
</html>
JavaExplorer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//addNews.htm

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="addNews.jsp">
<input type="text" name="newsTitle" size="20"></p>
<p><input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="重置" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧