帮看看这段C++程序!怎么会有100个Warning的啊!!没有Error!运行也行的!

rfuture 2003-10-19 07:51:06
/* Read a sequence of possibly whitespace-separated (name, value) pairs, where the name is a single whitespace-separated
word and the value is a floating-point value. Compute and print the sum for each name.
*/

#include<iostream>
#include<map>
#include<string>
using namespace std;

map<string,int>phone_book;

void main()
{
string str1;
int num;
cin>>str1;
cin>>num;
while(str1!="#")
{
phone_book[str1]+=num;
cin>>str1;
cin>>num;
}
for(map<string,int>::const_iterator p=phone_book.begin();p!=phone_book.end();++p)
{
cout<<p->first<<" "<<p->second<<endl;
}
}
...全文
62 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zming 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对于同一个Warning号仅需加一条预编译语句,出现最多的应该是这两个:

#pragma warning(disable : 4786)
#pragma warning(disable : 4251)

上两条预编译语句放在所有STL头文件的#include语句之前


B828 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Unix下用g++编译,没有问题呀!
5852 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试试 这么怪
rfuture 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zming()

照你这么说,我要加100个#pragma warning( disable : xxxx )了啊!!

gwgwgwgwgwf 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
果然100个warning,好巧
zming 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

代码没有问题,产生Warning的原因是VC在Debug,要对每个变量生成一个Debug名称,这个Debug名称不能超过255个字符,而使用STL的变量时,生成的Debug名称都会超过255个字符。(请仔细查看Warning中给出的原因说明)

屏蔽这些Warning的方法为,在#include的前面加入下列的预编译语句:

#pragma warning( disable : xxxx ) // 注:xxxx为Warning号



yeyuboy 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是要加入头文件 "stdafx.h"吧,不过这因该不能通过预编译,只产生100个WARNING,因该只是设置问题。
zhz44 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC也不是很熟的说,建意用DEV-C++,极适合初学者。
下载: WWW。BLOODSHED。NET 或 WWW。C-VIEW。ORG
rfuture 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学C++,学用VC,有些东西还不是很懂,是新手!

帮帮忙?!
rfuture 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那编译器应该怎么设置呢?
rfuture 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我运行没有Error,程序可以执行,但是就是有100个Warning!
ppgo 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是编译器设置不对或者缺少头文件
ttlb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了,怎么一个warning也没有?

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧