asp从sql中读图片,我都搞了一星期老,怎么还是有问题呀?看里面代码

lakegogo 2003-10-19 08:05:57
<%
Dim oConn
Dim oRs
Dim Pic
Dim PicSize
Response.Buffer = TRUE
Response.ContentType = "image/gif"
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open "DSN=pubs;UID=sa;PWD=;DATABASE=pubs"
Set oRs = oConn.Execute("SELECT logo FROM pub_info WHERE pub_id='0736'")

PicSize = oRs("logo").ActualSize
Pic = oRs("logo").GetChunk(PicSize)


Response.BinaryWrite Pic
Response.End
%>

------------------------------------------------------------------------
我读出来的是乱码,不知道上面哪点错了,望大家帮帮忙。
...全文
81 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lakegogo 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有高手没有啊?
lakegogo 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jingxiaoping(恋爱温度)
我已MAIL你,请你多指教
lois80 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,
lakegogo 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP一下
jingxiaoping 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我的程序全文:
cn.asp 数据库文件包含页,位于inc目录
---------------------------------------------------------------------------------
<%
dbconn="driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("conn.asp")
Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.open dbconn
%>

show.asp 显示首页图片内容页,位于根目录
---------------------------------------------------------------------------------
<!-- #include file="inc/cn.asp" -->
<%
set rec=server.createobject("ADODB.recordset")
id=request("id")
strsql="select * from proinfo where id="&id&""
rec.open strsql,cn,1,3
Response.BinaryWrite rec("img").getChunk(7500000)
rec.close
set rec=nothing
set connGraph=nothing
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>首页产品图片显示页</title>
</head>
<body>
</body>
</html>

---------------------------------------------------------------------------------
以上程序已经通过调试,显示的效果如网站http://www.fm086.com/newsite/default.asp产品图片显示的效果一样,如果这种方法再不行的话,你可以把你的全部源码从QQ上或者是MAIL发送给我一份,我会及时替你调试的,并且会跟上对你出现问题代码的解释.
---------------------------------------------------------------------------------
我的QQ:7631746
我的MAIL:jxp@sina.com
---------------------------------------------------------------------------------
敬盼你的回复信息.
minghui000 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lakegogo 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: jingxiaoping(恋爱温度)
=================================================================================
下面是我代码中的所有内容,我我一访问,就提示我是否保存,奇怪的说
================================================================================
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<%
Dim oConn
Dim oRs
Dim Pic
Dim PicSize
Response.Buffer = TRUE
Response.ContentType = "image/*"
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open "DSN=pubs;UID=sa;PWD=;DATABASE=pubs"
Set oRs = oConn.Execute("SELECT logo FROM pub_info WHERE pub_id='0736'")
PicSize = oRs("logo").ActualSize
Pic = oRs("logo").GetChunk(PicSize)
Response.BinaryWrite Pic
Response.End
%>
</BODY>
</HTML>
jingxiaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题和你的一样,如果没有猜错的话,你这个显示图片的过程中肯定含有着非ASP的内容,请把所有非ASP的内容全部删除掉就可以了,包括在非网页中的注释等等,这些都必须要删除的,我已经为这个问题头等了很多天了,现在已经解决了。如果你还有问题的话,随时可以同我联系。
angeb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会错呀,我现在还在用同样的代码呢!你的页面上是不是除了以上的代码,还有其它东西,不然不会出错的!
lakegogo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢大家,我正在上课,晚上回家就试试,这几天真是郁闷死我了
lakegogo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢大家,我正在上课,晚上回家就试试,这几天真是郁闷死我了
lakegogo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的两位老大,你们的代码我试过了,“石头”的代码和我的问题一样,也是出来的乱码
而“三角猫”的代码提示有错误,“Response.BinaryWrite .Read”这句,不知道有没有其他朋友测试过,是不是和我一样的问题。
lakegogo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好郁闷哟
lakegogo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们快来呀
lakegogo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行也
lhzyn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
id=request("id")

set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select pic from newspic where newskeyid='"&id&"'"

rs.open sql,conn,1,1
if rs.bof and rs.eof then
response.BinaryWrite "暂无图片"
else
Response.ContentType = "image/*"
Response.BinaryWrite rs("pic")
end if
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
lakegogo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GIF89a?€€€€€€€€€€€€览?!?,@鹕I8胪?`(?Phg?j喊;虐U厨C庸濃玈*6?%;濡#揕穃懼涼*璅\??7?烸j搦0J 5c族L??7{]i~dQ3=?u墠帍vexw恟Yu^T摉 亂崯妱m汮挀収尃wsbX^lj劖B昒憨帇⒚侨-扇蜗滦慍€淤?A譲覐餐P氌┆?敚邅芲嘟蛋汪鈜搛輝飇嗿l偱奣玧?xd?.:鬤+鮽呃}扗H 云v{2?箫`;9I D'?? m劯fM8?2H徆m7靳IH眩H搝R蚀┯xN蹂婮UE誎舎歨軷n笑釜3?Z傺訍我=堳J:?昛莪歅??n>骨j|讷萲$` 驧9昋Z?_??牀#偺郭瀹??钲f怼_G?碕{|h? 攕雜2/N崓会M?e煎rK筗?楆K髊屳d島&?9周?7鰩祹]呜wSpI??<?蓅烽賨H?y麚o?,跛y鉞0@ 1?J涢%訡焷稜s抉W_Y<&rU註JE禰?6臿Tg卙?;
===============================================================================
以上是乱码。
lakegogo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我先谢谢楼上的各位老大了,你们的代码都调了,但最好的效果就是可以输出乱码,我想那乱码就是图片的二进制数据吧,但为什么不能正常显示呢,我在家里和单位的机器上都试过了,都是出现同样的问题。家里是在同一台机器上做的,单位是在做好后传到服务器里去调试的,但问题都一样,这是为什么呀???555555,我都快晕了!!!
angeb 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open "DSN=pubs;UID=sa;PWD=;DATABASE=pubs"
sql="SELECT logo FROM pub_info WHERE pub_id='0736'"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open sql,conn,1,1
size=rs( "logo").ActualSize
response.BinaryWrite rs( "logo").getChunk(size)
%>
bill1980 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
加载更多回复(13)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧