TOMCAT问题(有高分在等你哦)

xqg1130 2003-10-19 08:51:13
我以前一直用的是RESIN,现在想改用TOMCAT,哪知道现在一个存放JSP文件的目录都改不过来,如果有哪位大哥知道,请相告,对了,偶用的TOMCAT5.0版本的
...全文
31 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqg1130 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大吓,现在我的问题已经完全解决了
xqg1130 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥现在我的目录按照你们说的是改过来,但是一句最简单的输出语句如:
<%out.print("test");%>都会出错,错误如下:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 1 in the jsp file: /a.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

E:\jakarta-tomcat-5.0.12\work\Catalina\localhost\test\org\apache\jsp\a_jsp.java:41: cannot resolve symbol
symbol : method print ()
location: class javax.servlet.jsp.JspWriter
out.print();
^
1 error


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:128)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:413)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:453)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:437)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:555)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.12
B2China 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改...Tomcat XXX.XX/conf/server.xml
找到:
<!-- Tomcat Root Context -->
<!--
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0">
-->
把它改成:
<!-- Tomcat Root Context -->

<Context path="/myweb" docBase="d:/myweb" debug="0" reloadable="true"/>
<Context path="/ex" docBase="d:/ex" debug="0" reloadable="true"/>
然后重新启动Tomcat或重新启动电脑也可.

访问文件:http://localhost:8080/myweb/jsp_ex1.jsp
Leemaasn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要符合J2EE规范:
ROOT
|
WEB-INF *.jsp,*.html
|
web.xml classes lib
| |
*.class *.jar
-----------------------------------------------------
如果只是测试jsp,最好有WEB-INF和web.xml.
如果还出不来,最好修改一下server.xml,你的问题太笼统,先试一下吧。
jinsfree 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经说的差不多了
这个问题很常见的,估计你看了也差不多知道了
照着做,完了后重启一下tomcat应该可以成功了
happyinggirl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改server.xml了,在你安装的Tomcat\conf目录下:
在里面的context节点中修改:
<Context path="/happy" debug="0" docBase="c:/happy" reloadable="true">
</Context>
访问时用:http://[yourhostname]:[端口号]/happy
其中:Context path="/happy是虚拟目录的名称
docBase=“c:/happy”是硬盘上的目录名称
如果还要增加虚拟目录可以再增加一个context节点。
凋零的老树 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是建虚拟目录有问题吧?
查查以前的帖子
blue999star 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
casularm(幽客独往) 正解
debug="0" 好像是不进行调试,也就是产品模式.
reloadable="true"允许重新加类(好像不管用)
etre 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
JCC0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是说搞忘了个什么事的

四。java提供了源码!!!!!!!在哪里? 先在上面说的chm里面查询方法,然后再到源码自己看看
找到 jdk目录,下面的src.zip或src.jar文件即是源码包。 解压^_^ 后面不用我说了~
JCC0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学会自己解决问题,其实提示信息给的很清楚了,看不懂的话练练英语,常用的就那么几个单词


E:\jakarta-tomcat-5.0.12\work\Catalina\localhost\test\org\apache\jsp\a_jsp.java:41: cannot resolve symbol
symbol : method print ()

提示不能解析符号---- 方法 "print ()"
JAVA里方法都是在 包....包.类.方法 。。。你用过resin的话我觉得对你根本不是问题
默认的java会引导一个包,好像是java.lang.* ,不用手工输。要用到其它包中的类跟方法时要用用import ...
import到底是做什么的?只是为了能让你找到方法 java.io.PrintWriter.print(int)
也可以不用import

下面的两句
import java.io.*;

<%out.print("test");%>

的作用实际上等于这一句

<% java.io.out.print("test");%>

一.java 2 sdk help chm格式,可以进行索引查询,强推。
http://javadocs.planetmirror.com/dist/jdk142-hh.zip

二,把包的概念搞清楚,要会自己建包

三。要会自己根据提示自己解决问题
四。先提问再搜索
五。解决问题快给分我

JCC0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试我的,目录如何放置你应该会了紧


HelloWorld.java
----------------------------------------------------
package beans.test;

public class HelloWorld
{
public String str="HelloWorld,jcc" ;
public String getString()
{
return str ;
}
}


-------------------------------------------------------
firstbean.jsp
------------------------------------------------------------------------

<!--firstbean.jsp-->
<%@ page import = "test.HelloWorld" %>
<jsp:useBean id="Hello" class="test.HelloWorld" scope="session" />

<html>
<head>
<title>hello world</title>
</head>

<body>
<b><i><font size="5" face="Arial Black">
<%=Hello.getString()%>
</font></i></b>
<h2>世界你好 </h2>
</body>
</html>
B2China 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件头加一个
<%@ page import="java.io.*"%>
再试试看。


还有可能就是你的文件头的格式不对,例如%不匹配。
请仔细检查你的文件头是否有错。
casularm 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要改成自己的虚拟目录,就要修改server.xml了,该文件是一个配置文件,在Tomcat\conf目录下
往下找,会发现以下的语句:
</Context>
</Host>

我们将该语句更改如下:
</Context>
<Context path="/myjsp" debug="0" docBase="e:/myjsp" reloadable="true">
</Context>
</Host>
这里的path="/myjsp"就是我们配置的虚拟目录了,以后在地址栏中输入http://localhost:8080/myjsp即可。而docBase="e:/myjsp" 则是机器本地路径,他们通过这个语句形成一个映射关系,其它照抄。

JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
w1w1w1w 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要符合J2EE规范:
ROOT
|
WEB-INF *.jsp,*.html
|
web.xml classes lib
| |
*.class *.jar
-----------------------------------------------------
如果只是测试jsp,最好有WEB-INF和web.xml.
如果还出不来,最好修改一下server.xml,你的问题太笼统,先试一下吧。
lmx88 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你顶一下.好吃亏啊,用力:(
lmx88 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放在WEBAPP下的JSP\example等目录下面.

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧