关于asp生成静态html文章问题

haper99 2003-10-19 09:11:21
一般大型的网站,首页及分类首页和文章都是html文章。用asp生成html文章不难,但有一个疑惑:难道每次添加一篇文章,都要生成一次首页和分类首页?况且每篇文章内还有推荐文章和相关文章(用JS产生我知道!),如何变?
不要告诉我用js连接一个asp程序,它们都不是用JS来产生推荐文章和相关文章的!
我一直不明白?
...全文
33 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobaowu 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
GageCSDN 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是定时更新的吧。
TonyAmanda 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是觉得做个application("ArticleCount")=n,然后每更新n次后才更新一次首页
alphayycn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up 呀,,我不会。学习
haper99 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是如何实现全html的,部分html我就没有疑问了^_^
Kabin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看看动感网络下载系统,
采用的就是批量生成html文件,降低服务器asp解析负担

avonqin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
avonqin(李文)
不是的,不信你打开一个网页看看!看能看到什么?

不信你试试?
haper99 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库肯定是要的,我问的是生成html文章后,html文章里面的推荐文章,热门文章,如果不用JS的方法调用asp文件,如何保持同步更新?
binger2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
avonqin(李文)
不是的,不信你打开一个网页看看!看能看到什么?
haper99 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首页呢?大家还没有说首页问题。
首页、分类首页的html如果解决?难道每次有文章加入,都要生成一次html。
herewei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在“推荐文章,热门文章”部分,调用函数就行了,然后在函数里用SQL语句,把数据库里的资料读出来不就得了嘛。
avonqin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
avonqin(李文):
在主页或着某个页面的<body>与〈/body>间加上<script src="hotNews.html"></script>
代码就能把hotNews.html的页面显示出来,你在网站上看不到,因为它已经以一般的文本出现。属于动态网页。

不是吧?应该只能看到<script src="hotNews.html"></script>,相反,看不到里面的详细信息列表
binger2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,今天hotmail.com中的邮件取不出来,有发邮件要函数的,不好意思了,要等我打开邮箱才能回复。若时间比较急的可以QQ联系索取,54805447,身份验证时申明——“函数索取”,否则可能通过不了!时间是晚上,白天有点忙!
binger2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
avonqin(李文):
在主页或着某个页面的<body>与〈/body>间加上<script src="hotNews.html"></script>
代码就能把hotNews.html的页面显示出来,你在网站上看不到,因为它已经以一般的文本出现。属于动态网页。
avonqin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,那肯定的啦!但楼主的意思不是这个哦
goldme76 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,新闻系统生成HTML文件,并不是说不要数据库啊,还是有张表是用来存放新闻的标题,生成HTML文件后的地址等
yumeiren777 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同问!
avonqin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
binger2003(冰儿) ,能给点提示么?
<script src="hotNews.html"></script>吗?新闻发布时生成hotNews.html,很多中小型网站都是这样做的,但是我在163.com等很多门户网站上却没发现这样的包含语句呀,郁闷哦~~
ricky lyu 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我对这个问题也挺困惑的,有谁告诉我,万分感谢!


MAIL: RICKY@YADAY.NET
QQ:190388839
binger2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个函数,然后调用这个函数就OK.我有一个这样的函数,要的话与我联系!binger200364@hotmail.com
加载更多回复(4)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧