我按网上一篇文章写一个j2ee的简单程序,但是运行失败,请高手帮忙

gsoft 2003-10-19 10:06:15

我最后一步“运行”失败了,请高手帮忙分析,是我有什么地方没有配置,还是环境的问题,我运行时出错如下:(我的所有程序文件RemoteHome.class,RemoteObject.class,RemoteInterfaces.class,Client.class等及.jar,.ear文件都在这个目录里)
D:\j2ee\HelloWorld>java -classpath %J2EE_HOME%\lib\j2ee.jar;.;HelloWorldClient.j
ar; Client
错误信息如下:
javax.naming.CommunicationException: Can't find SerialContextProvider
at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.getProvider(SerialContext.java:63)
at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.lookup(SerialContext.java:120)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:347)
at Client.main(Client.java:14)

但是如果我的计算机与internet连通的情况下,则能正常按下文所说运行,为什么,总不会我在运行这个程序总要与internet连着吧。

文章原文如下:

开发第一个分布式的j2ee应用

这里先引用Charly的Windows2000下安装J2EE和部署J2EE应用程序中的部门内容
1. 安装
可以从以下网址下载一个J2EE(j2sdkee-1_3-beta2-win.exe):http://java.sun.com/j2ee/j2sdkee-beta/index.html。也许你已装了旧版的J2EE SDK 产品,如果是,在安装新下载的J2EE之前请先卸载或删掉旧版的J2EE SDK。运行j2sdkee-1_3-beta2-win.exe,按安装步骤安装好J2EE。这里假设你的J2EE安装在:C:\j2sdkee1.3 目录下。

2. 设置环境变量
在运行J2EE SDK之前,你必须设置以下环境变量:
J2EE_HOME - 你的J2EE SDK所安装的目录。如本例中的:C:\j2sdkee1.3 。
JAVA_HOME - 你的Java 2 SDK 所安装的目录。
PATH - 设置为你安装J2EE SDK目录下的bin目录。如本例的的:C:\j2sdkee1.3\bin 。
ClassPath - 增添%J2EE_HOME%\lib\j2ee.jar到ClassPath中。本例中也可写为:C:\j2sdkee1.3\lib\j2ee.jar

3. 运行J2EE
Dos命令行敲入以下命令:
%J2EE_HOME%\bin\j2ee -verbose
显示以下信息表示运行成功:(不同的版本显示可能不同)
J2EE server listen port: 1050
Naming service started:1050
Binding DataSource, name = jdbc/EstoreDB, url = jdbc:cloudscape:rmi:CloudscapeDB;create=true
Binding DataSource, name = jdbc/DB2, url = jdbc:cloudscape:rmi:CloudscapeDB;create=true
Binding DataSource, name = jdbc/Cloudscape, url = jdbc:cloudscape:rmi:CloudscapeDB;create=true
Binding DataSource, name = jdbc/InventoryDB, url = jdbc:cloudscape:rmi:CloudscapeDB;create=true
Binding DataSource, name = jdbc/DB1, url = jdbc:cloudscape:rmi:CloudscapeDB;create=true
Binding DataSource, name = jdbc/XACloudscape, url = jdbc/XACloudscape__xa
Binding DataSource, name = jdbc/XACloudscape__xa, dataSource = COM.cloudscape.core.RemoteXaDataSource@330913
Starting JMS service ... Initialization complete - waiting for client requests
Binding : < JMS Destination : jms/Queue , javax.jms.Queue >
Binding : < JMS Destination : jms/Topic , javax.jms.Topic >
Binding : < JMS Cnx Factory : jms/TopicConnectionFactory , Topic , No properties >
Binding : < JMS Cnx Factory : TopicConnectionFactory , Topic , No properties >
Binding : < JMS Cnx Factory : jms/QueueConnectionFactory , Queue , No properties >
Binding : < JMS Cnx Factory : QueueConnectionFactory , Queue , No properties >
Starting web service at port:8000
Starting secure web service at port:7000
Apache Tomcat/4.0-b4-dev
Starting web service at port:9191
Apache Tomcat/4.0-b4-dev
J2EE server startup complete.

启动成功后,在IE浏 览 器 中 访 问 HTTP://localhost:8000 可 以 看 到 默 认 的 主 页 信 息 。

4. 编写和运行HelloWorld程序
J2EE应用程序一般使用RMI(远程方法调用)来完成客户端与服务器的交互。当然,其间也少不了EJB的作用。本例为一个J2EE应用程序:客户端向服务器发送一个问候语:“Hello,Remote Object”。服务器收到该问候语后打印该问候语,并返回一字符串作为应答。客户端收到此应答后打印它。

RemoteInterface.java

/**
* 第一步:
* 定义一个新的接口继承javax.ejb.EJBObject。新定义的接口中的每一个方法都必须抛出
* java.rmi.RemoteException异常。
*/
public interface RemoteInterface extends javax.ejb.EJBObject
{
public String message(String str)throws java.rmi.RemoteException;
}

RemoteObject.java

/**
* 第二步:
* 定义一个类来实现javax.ejb.SessionBean接口。并在该类中实现在第一步中编写的接口中所定义的方法。
*/
public class RemoteObject implements javax.ejb.SessionBean
{
public String message(String str)throws java.rmi.RemoteException
{
System.out.println("Remote Object Received From Client: \""+str+"\""); //打印(从客户端)接收到的字符串。
return "Hello,I'm Remote Object,I received your message: \'"+str+"\'"; //返回一应答字符串。
}

public RemoteObject() {}
public void ejbCreate() {}
public void ejbRemove() {}
public void ejbActivate() {}
public void ejbPassivate() {}
public void setSessionContext(javax.ejb.SessionContext sc) {}
}

RemoteHome.java

/**
* 第三步:
* 定义一个类继承javax.ejb.EJBHome 。
*/
public interface RemoteHome extends javax.ejb.EJBHome
{
RemoteInterface create()throws java.rmi.RemoteException,javax.ejb.CreateException;
}

Client.java

/**
* 第四步:
* 定义客户端类。
*/
public class Client
{
public static void main(String[] args)
{
try
{
javax.naming.Context initContext=new javax.naming.InitialContext();
Object obj=initContext.lookup("HelloWorld"); //远程查找,由名字得到对应的对象。
RemoteHome home=(RemoteHome)javax.rmi.PortableRemoteObject.narrow(obj,RemoteHome.class);
RemoteInterface remote=home.create();
String receiveFromRemote=remote.message("Hello,Remote Object!"); //远程方法调用
System.out.println("Client Received From Remote Object: \""+receiveFromRemote+"\"");
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

假设以上四个Java文件存于C:\HelloWorld\下,编译它们如:C:\HelloWorld>javac *.java 。

5. 部署应用程序
启动Application Dopolyment Tool:新开一个Dos窗口,键入以下命令,%J2EE_HOME%\bin\deploytool 。该工具启动速度可能比较慢,要耐心等待。启动成功后会出现主界面(此时不要关闭Dos窗口)。在该界面中选 择 File菜 单 ,再选New Application项。在 Application File Name 输 入 :C:\HelloWorld\HelloWorld.ear 。在 Application Disply Name 输 入 你所喜欢的显示名如:HelloWorld。点 击 OK,在主界面的树形结构Files-->Applications下将增加新的一项:HelloWorld。这意味着产生了一个新的应用程序。接下来我们要做的就是部署该应用程序。在主界面的树形结构下选中HelloWorld,然后再在主界面的File菜单中选取New-->Enterprise Bean,在弹出的名为“New Enterprise Bean - Introduction”窗口中选取Next跳过第一步,在接下来的一步中,Create New EJB File in Application项中选HelloWorld,在EJB Display Name中填上你喜欢的名字如:Hello World EJB,点击Edit按钮,在弹出的窗口中,Start Directory中填:C:\HelloWorld\,在Available Files中展开树形结构C:\HelloWorld\,选取RemoteInterface.class、RemoteObject.class、RemoteHome.class、Client.class四项,点Add按钮添加,然后按OK确定。此时在Contents框中增加了该四个class。点Next进入下一步。Session项选Stateless,意为不保存session状态。Enterprise Bean Class选RemoteObject。Enterprise Bean Name中填上你喜欢的名字如:Hello World Bean。Remote Home Interface中选RemoteHome,Remote Interface中选RemoteInterface。选Next进入下一步。接下来的步骤可直接点Finish。这时主界面的树形结构中Files-->Application-->Hello World中将出现Hello World EJB-->Hello World Bean子项。在主界面的树形结构下选中Hello World,然后再在主界面的Tools菜单中选取Deploy,将弹出新的窗口名为“Deploy Hello World - Introduction”。Object to deploy中选Hello World,Target server中选localhost,选中Retuen Client Jar,在Client Jar File Name中填上:C:\HelloWorld\HelloWorldClient.jar。选Next进入下一步,在Application框的JNDI Name框中双击并填上HelloWorld,注意必须与Client.java中Object obj=initContext.lookup("HelloWorld")的“HelloWorld”保持一致。点Next进入下一步。点Finish完成。这时将出现Deployment Progress窗口。如果有误,该窗口将出现异常信息。如果一切正常,点OK便完成了部署工作。

6. 运行应用程序
新开一个Dos窗口。进入C:\HelloWorld\Classes目录下运行:C:\ HelloWorld\Classes>java -classpath %J2EE_HOME%\lib\j2ee.jar;.;HelloWorldClient.jar; Client 。运行成功则出现如下信息:Client Received From Remote Object: "Hello,I'm Remote Object,I received your message: 'Hello,Remote Object!'" 。而服务端Dos窗口(j2ee -verbose)中出现如下信息:Remote Object Received From Client: "Hello,Remote Object!" 。


好,到了这里大家应该都开始了一个真正的j2ee程序了吧?
...全文
41 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sandyen 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有初始化环境的context
Properties p = System.getProperties();
p.put(javax.naming.Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");
p.put(javax.naming.Context.PROVIDER_URL, "iiop://localhost:900/");
InitialContext ctx = new InitialContext(p);
m_docCtrlHome = (ClassHome)PortableRemoteObject.narrow
(ctx.lookup("JNDIName"),ClassHome.class);
这个可不是一个简单的例子
newfox 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正在学习j2ee以前都是用得jsp。
晚上回来我来试试
再告诉楼主
Leemaasn 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有在命令行方式下调用ejb,我一般都是在servlet或/jsp下调用,倒没出现你的问题,如果你愿意,倒是可以给你一些servlet/jsp下的相关方法。。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧