[斑竹和各位高手帮忙!]确定文件在哪个目录下

flycsdn 2003-10-19 10:07:20
实现功能:
VB中操作一个文件,确定文件在哪个目录下
有专用的API函数么
如果没有,如何实现?
谢谢了
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqfleaf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox app.path
flycsdn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢各位朋友,非常感谢

可能大家没有看明白我的意思吧
我得意思就是说
就是说
我编译完一个VB程序后
一运行此文件
她就会弹出一MsbBox
告诉我她现在在我的硬盘中的哪里
谢谢各位了
lxcc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
app.path
kmzs 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么东西呀???
lxqlogo0 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function SearchTreeForFile Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpRoothPath As String, ByVal lpInputName As String, ByVal lpOutputName As String) As Long



Public Function sysFileFind(ByVal WhichRootPath As String, ByVal WhichFileName As String) As String
Dim iNull As Integer
Dim lResult As Long
Dim sBuffer As String
On Error GoTo L_FILEFINDERROR
sBuffer = String$(1024, 0)
'查找文件
lResult = SearchTreeForFile(WhichRootPath, WhichFileName, sBuffer)
'如果文件找到,将返回字符串后续的空格删除
'否则返回一个空字符串
If lResult Then
iNull = InStr(sBuffer, vbNullChar)
If Not iNull Then
sBuffer = Left$(sBuffer, iNull - 1)
End If
sysFileFind = sBuffer
Else
sysFileFind = ""
End If
Exit Function
L_FILEFINDERROR:
MsgBox "查找文件过程中遇到错误!", vbInformation, "查找文件错误"
sysFileFind = Format(Err.Number) & " - " & Err.Description
End Function


Private Sub Form_Load()
MsgBox sysFileFind("c:\", "findfiles.txt")

End Sub

innercool 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历吧

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧