有关Listview的问题,在线等待,各位大侠帮忙

xiaozhu021541 2003-10-19 10:48:40
我在做列表的时候,只做了列头,请问列表的内容怎么做,我怎么找不到ListItems属性在哪里?
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hh5458 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'***********************************
'函数名:updatelistview
'参数: LSV : listview
' SQL: SQL语句
'返回: 根据SQL语句的执行结果向Listview 中添加记录
'
'完成时间: 2001-05-06
'制作人: 黄浩
'20035-12 添加返回值 Boolean
'************************************
Function UpdateListviewADO(Lsv As Object, ByVal SQl As String) As Boolean
Dim Rs As Recordset '动态数据集
Dim i As Integer
Dim intCols As Integer '列表头数
Dim ItemX As ListItem
Dim X As Single

Set Rs = New Recordset
On Error GoTo Errdebug
'执行SQL语句
Rs.Open SQl, Rn, adOpenStatic, adLockPessimistic, adAsyncFetch
'取得列表头数
intCols = Rs.Fields.Count
'清空列表
Lsv.ColumnHeaders.Clear
Lsv.ListItems.Clear
'添加表头
Lsv.View = 1
For i = 1 To intCols
If intCols > 6 Then
Lsv.ColumnHeaders.Add , , Rs.Fields.Item(i - 1).Name, 1200
Else
Lsv.ColumnHeaders.Add , , Rs.Fields.Item(i - 1).Name, 1200
End If
Next i

Lsv.View = lvwReport
'添加数据
On Error GoTo Errdebug

While Not Rs.EOF
'判断是否空值
If IsNull(Rs.Fields(0)) Then
Set ItemX = Lsv.ListItems. _
Add(, , "")
Else
Set ItemX = Lsv.ListItems. _
Add(, , CStr(Rs.Fields(0)))
End If
'添加记录集
For i = 1 To intCols - 1
Select Case Rs.Fields(i).Type
Case 5
If IsNull(Rs.Fields(i)) Then
X = 0
Else
X = Rs.Fields(i)
End If
ItemX.SubItems(i) = Format(X, "#0.00")
Case 11
If Rs.Fields(i) = True Then
ItemX.SubItems(i) = "是"
Else
ItemX.SubItems(i) = "否"
End If

Case Else
If IsNull(Rs.Fields(i)) Then
ItemX.SubItems(i) = ""
Else
ItemX.SubItems(i) = Rs.Fields(i)
End If
End Select
Next i
Rs.MoveNext
Wend

Rs.Close
Set Rs = Nothing
UpdateListviewADO = True
Exit Function

Errdebug:
MsgBox "错误发生在刷新列表中,错误为" & Err.Description
On Error GoTo 0
UpdateListviewADO = False
End Function
xiaozhu021541 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行呀,老大再说详细点,分数我就给你了
yinhongyan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView 的属性中的View设置为3
添加列头

之后添加的代码是:
ListView1.ListItems.Add , , "asd"
ListView1.ListItems(1).ListSubItems.Add , , "222"

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧