奇怪,我用绝对路径可以链接某文件,用相对路径就不行,怎么回事???

milkbread 2003-10-19 10:57:17
我相对路径写对的呀!!!为什么???
...全文
280 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milkbread 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来文件名是中文的,现再用英文试了一下,可以了;但取中文名就不行吗?这些文件是上传的,不可能不出现中文名,岂不是没法显示!怎么办?
milkbread 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道为何嘛?
jinsfree 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接指定绝对路径啊
用了那么多的../不是很好吧
凋零的老树 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="../../b.html">bbb</a>
凋零的老树 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个../就够了,你写了4个能找到吗?
mysyche 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个‘../’就是表示再当前 doc 目录下的。
绝对路径你写的也不对的应该用的是‘/’。
blue999star 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
../../../../
你没有理解../的意思吧,你的../有问题,不是相对路径不对,是你写的不对.关键的你的当前目录在哪你没说,../表示返回两层目录,你在想一下重新指定.
milkbread 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
../是返回一级吧,我当前目录在e:/program/front/resin/doc/html/zltz/jsp/tzsj/read.jsp;
我要返回到doc目录,再指到cpzsup下的a.html
我感觉没写错吧,但网页显示找不到/cpzsup/a.html
-----------------------------不明白?
netmobile 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我就是提问者milkbread(sky)
netmobile 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)绝对路径:e:\program\front\resin\doc\cpzsup\a.html;
(2)相对路径:../../../../cpzsup/a.html;(是想返到根目录doc下,再指到cpzsup下的 a.html)
(3)根目录在doc下;
(4)结果页面显示/cpzsup/a.html找不到----为什么呢?
BoRoBoRoMe 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
伙计,你能不能把你如何写的也写出来?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧