2003server 中装sql server 2000的问题,心急如焚阿

netasp2003 2003-10-19 11:18:52
小弟用的就是2003企业版,装了VS.net,想装SQL SERVER 2000,
结果怎么也安装不上,开始提示信息是:
"Server 2000 SP2 and below 不受该版本的 Windows 支持。"
安装最后告诉我配置服务器失败,我都快昏了!
不知各位知不知道原因?
实在不行的话只好换系统了,可怜我费了九牛二虎之力才装上的VS.net2003阿!sign........
...全文
42 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckufo 2003-10-21
  • 打赏
回去后我也可以试了,能行吧?
netasp2003 2003-10-21
  • 打赏
买了张SQL SERVER 2000 4 IN 1碟,经过不下于十次的失败,
终于成功装了企业开发版,高兴!

谢谢各位大侠的关心,多谢!!!
netasp2003 2003-10-20
  • 打赏
什么最新的盘阿?SQL SERVER FOR 2003吗?
哪有的下?网上没找到阿?
  • 打赏
还不如去买张最新的盘了
ravenkatte 2003-10-20
  • 打赏
安装时会出现警告,不必理会,可以执行安装程序,安装完后,一定要安装SQL Server 2000 Service Pack 3才可以正常运行
  • 打赏
我安装后一点问题也没有(可能是因为我安装的Windows Server 2003和SQL Server 2000都是英文版的缘故)

实在不行,只能装Windows 2000而放弃Windows 2003了。你可以先找一找,看看有没有集成SP3的SQL Server 2000
netasp2003 2003-10-20
  • 打赏
对,确实会给我警告,继续安装到最后,弹出对话框
告诉我“配置服务器失败”
查看c:\windows\sqlstp.log,大致内容如下:
00:31:41 Process Exit Code: (193)
00:31:54 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINDOWS\sqlstp.log 了解更多信息。
00:31:54 Action CleanUpInstall:
00:31:54 C:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLSERVERAGENT
00:31:54 Process Exit Code: (1060) 指定的服务未安装。

00:31:54 C:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQLSERVER
00:31:54 Process Exit Code: (0)
00:31:54 StatsGenerate returned: 2
00:31:54 StatsGenerate (0x80000000,0x1,0xf00000,0x0,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
00:31:54 StatsGenerate -1,Administrator)
00:31:54 Installation Failed.
  • 打赏
你不用买盘,你可以直接安装SQL Server 2000,虽然它会给你一个警告,但是你可以不理会
AliasKavin 2003-10-20
  • 打赏
现在有Windows 2003上用的SQL SERVER 2003就是SQL SERVER FOR 2003,网上有下载的,是678M的ISO文件.或者下载SP3~
zhtgong 2003-10-19
  • 打赏
还是改用2000吧 我也遇到过这问题 也没能解决
ceocio 2003-10-19
  • 打赏
买张较新出版的sql server盘应该差不多了。我就是直接安装的,没有提示任何错误。
netasp2003 2003-10-19
  • 打赏
但是我安装刚开始出现警告,继续安装,装到最后告诉我配置服务器失败
所以sql server 2000装不上,更不用说装sp3了
icuc88 2003-10-19
  • 打赏
安装时会出现警告,不必理会,可以执行安装程序,安装完后,一定要安装SQL Server 2000 Service Pack 3才可以正常运行
已经在Windows Server 2003 Standard Edition和Enterprise Edition上安装成功,SQL Server 2000采用的版本是Enterprise

ceocio 2003-10-19
  • 打赏
windows2003上面只能安装sql server sp3及以上版本。so...

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧