数据库连接问题

onetwofree 2003-10-20 12:50:15
sub application_onstart
on error resume next
Application.Lock
Application("ConnStr")="Provider=SQLOLEDB;server=HostName; UID=LoginName; PWD=Pwd;DATABASE=BaseName"
Set Application("Conn")=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Application("Conn").open Application("ConnStr")
Application.UnLock
end sub
整个网站使用Application("Conn")有什么问题吗?
譬如执行效率啊,
大家发表一下见解呀
...全文
19 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duckqiu 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用<!-- #include file="xxx" -->比较方便
onetwofree 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说方便那肯定是Application的方便啦
feirulin(feirulin) 您为什么说访问量大了肯定会影响速度了呢?

所有的访问者都用同一个连接对象,按理说应该会比include的方式要快的呀!!

请大家比较一下。。
onetwofree 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家继续发表啊
onetwofree 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
include来include去的,很麻烦的啊
TonyAmanda 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就一个Application对网站影响也不是很大,虽然还是有一点的。
本人是把这些东西写进DBConn.asp中,然后由其它页面来调用的。
1蓝天1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
srj911 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持用include
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这样不太好,写一个包数据库包含文件那里用,那里引用,很方便呀.application是全局函数,只要你的程序一运行起来,他就会运行,每必要得失后占用资源.
zzaspnet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用include的方式,觉得很方便。
feirulin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没什么大问题的吧,我觉得要看你的网站的访问量了。如果访问量大了肯定会影响速度了
不过一般的网站应该够用了吧
bill1980 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我頂!
x0ne 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜歡include,簡潔明了!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧