请教高手!!两个类在一起怎么编译??

yiweiposer 2003-10-20 03:51:55
package mywork.student;
public class Student{ //学生类




}

public class TestStudent {
public static void main(String[] args)
{
Student student1=new Student();


}
}
我先输入: javac Student.java
成功
我再输入javac TestStudent.java
显示错误:TestStudent.java:6: cannot resolve symbol
symbol : class Student
location: class TestStudent
Student student1=new Student();
^
TestStudent.java:6: cannot resolve symbol
symbol : class Student
location: class TestStudent
Student student1=new Student();
^
2 errors
在下初学java 明天还要交这个作业,搞了很久也不知道怎么办!郁闷呀 !
请教高手出招!!
感激不尽!!!!
...全文
61 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vampire1129 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两文件是否在同目录下
要不将它们PACKGE到同一包里
你的TestStudent.java没申明
public class TestStudent
socoolyuanyuan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!不能有两个公共类!
ayayanvren 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把Student类的public修饰拿下,然后把文件以“TestStudent.java”保存。
用javac TestStudent.java
可以了
yiweiposer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了 !!!!
realzealy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一起编译只能有一个类是public的,文件名用那个public类命名就没问题了
captiveRobotCN 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到此去看看
http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=21524
我看了之后就解决了
很多编译时的问题
简单易懂
fft123 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1.两个文件放一个目录,javac -d . *.java,然后去package相应的目录下找编译过的class
2.在TestStudent里加上import mywork.student.Student;
先用javac编译Student,然后在TestStudent.java所在目录下建立mywork\student目录
把Student.class放到这个目录里(classpath里要加“.”)
然后再编译TestStudent.java
dovek2 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编译用javac,运行用java
yiweiposer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的很菜呀!没有大侠的指点,也许我会疯了的!
Muzhu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import mywork.student.*;

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧