将DATAGRID数据导出EXCEL问题?

long3401 2003-10-20 08:05:03
在ASP.NET中怎样将DATAGRID控件中检索到数据库中的数据导出到EXCEL中?
...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffengl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把存储过程里的数据取出来得到一个dataset对象,然后自己把datagrid与dataset绑定。
datagrid1.DataSource=ds.Tables[0]; datagrid1.DataBind();
ffengl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把数据存到一个新的html文件中的表格中去,然后把这个文件改名成xls后缀名,这样在excel中可以直接打开,就相当于一个excel文件了。这种办法有些取巧,但是很方便,而且独立性高,可以一试。
long3401 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据源是直接连接到存储过程中?
changezhong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid的数据源是一个dataview,将这个dataview循环写入到Excel

1.首先,产生一个文件夹来存放Excel文件

private string genReportPath()

{

try

{

string _path="..//ReportDoc//DRI";



if (!Directory.Exists(Server.MapPath(_path)))

{

Directory.CreateDirectory(Server.MapPath(_path));

}

return _path;

}

catch(Exception er)

{

throw er;

}

}

2.确定Excel文件

string reportpath=this.genReportPath()+"//"+_reportname+".xls";

3.生成Excel文件

this.genExcel(ds_DRI,Server.MapPath(reportpath).ToString());

4.生成函数(需要一个DataSet,还需要一个路径)

private void genExcel(DataSet ds,string ReportPath)

{

try

{

//删除重复的文件;

if (File.Exists(ReportPath))

{

File.Delete(ReportPath);

}

FileStream fsobj=new FileStream(ReportPath,System.IO.FileMode.Create,FileAccess.ReadWrite);

//生成一个文件流

StreamWrite _sw=new StreamWriter(fsobj,System.Text.UnicodeEncoding.Unicode);//生成一个写入器

//开始写入

DataTable dt=ds.Tables[0];

for(int j=0;j<countMRD;j++)

{

_sw.Write(dt.Rows[j][0].ToString().Trim()+"\t");

_sw.Write(dt.Rows[j][1].ToString().Trim()+"\t");

_sw.Write(dt.Rows[j][2].ToString().Trim()+"\t");

_sw.Write(dt.Rows[j][3].ToString().Trim()+"\t");

_sw.Write(dt.Rows[j][4].ToString().Trim()+"\t");

_sw.Write(dt.Rows[j][5].ToString().Trim()+"\t");

_sw.Write(dt.Rows[j][6].ToString().Trim()+"\t");

_sw.Write(dt.Rows[j][7].ToString().Trim()+"\t");

_sw.Write(dt.Rows[j][8].ToString().Trim()+"\t");

_sw.Write(dt.Rows[j][9].ToString().Trim()+"\t");

}

_sw.close();

fsobj.close();

}

catch(Exception er)

{

throw er;

}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧