## 一個菜鳥問的小問題,問題解決一定給分您 !!

sdewen2003 2003-10-20 08:47:27
現在我有Form1(其中form1 為frmlogin ) , Form2 中我分別有定義一個公共變量 userid , 當form1 中我有 userid = textbox.text1

而我在form2中
--> ...update.....where 使用者代號='" + frmlogin.userid + "'"
其中的"frmlogin.userid "值為Nothing , 而在form1中userid 有值呀.....為何在form2中就沒有值呢??



我有在class1中定義如下:
Public userid As String
Public frmmain As New frmmain()
Public frmlogin As New Form1()

還是沒有值呀~~~ 請好心人幫忙看看我這種寫發為何會不行的???


問題二: 到底什么情況將變量定義在模組裏, 什么情況定義在Form 的聲明區域? 兩者之間 有什么相同之處,又有什么不同之處呢???? 這個問題困擾在下好久了哦...救救小弟吧~~
...全文
31 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdewen2003 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我按上面的好手提示去該后,運行程序時候,為什么又出現下列提示呀~~~~~

無法寫入輸出檔案 'D:\vb.net\RSKQ\obj\Debug\Myapp.pdb': 存取被拒。

sdewen2003 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多謝各位的大力回复,我去适一适吧...
sdewen2003 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
請教!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!1111111111111
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实在不行,用下列办法是一试:
因为很多控件的方法参数都是:byval sender as object
所以你可以在form2中增加一个unvisiable控件,比如button控件,名称叫button1,在form1的代码中添加如下
dim frm2 as new form2()
frm2.show()

frm2.button1_click(me.textbox1,nothing)

在frm2中的button1的click事件中添加如下代码
dim txtbox as textbox=sender
userid=txtbox.text

这样在form2启动之后,你就可以拿到userid了
sdewen2003 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
請您指點一下我究竟錯在哪里了呀??? 為什么就是沒有值呢??? 我想問您們具體出錯在哪里!!!

謝謝大伙們的幫助,但至今仍然沒能解決!!! 求教!!!!!!著急!!!!!!!!!!!
树莓派 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
friend ,就是说明变量能够 被同一个项目引用.这个范围在 public 和 Private之间
sdewen2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
請教 zhongtr(种田人):
.....frmMain作为frmLogin的友元,这
什么是友元???
sdewen2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是這么想的啊...但結果不行也...有誰能說說到底這么會不行呵....
請給出錯誤的地方呢???

著急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
良朋 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,你在模块里定义,就不必在form中重定义了,可能它的值给冲掉了。
sdewen2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我並沒有做任何動作呀....只是下userid = TextBox1.Text
frmmain.Show()
Me.Close()

這樣不會釋放掉變量值的吧...還請詳解其意...謝謝!!!!
minajo21 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你是否在form2取form1的变量时,form1的对象已经释放掉了

2.参考1,你就明白了
SqlDataAdapter 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块里定义这个变量就可以了.
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb.net中都是类了,所以你试一是把frmMain作为frmLogin的友元,这样可以访问到userid
sdewen2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复


這個問題困擾在下好久了哦...救救小弟吧~~ 問題解決一定給分您

......求教,在線等待VB.NET高手相助 ...急!急!急!

本套餐将包括两个重磅性的课程与一个赠送学习的课程,分别为SpringBoot实战视频教程与RabbitMQ实战教程跟SSM整合开发之poi导入导出Excel。目的是为了让各位小伙伴可以从零基础一步一个脚印学习微服务项目的开发,特别是SpringBoot项目的开发,之后会进入第二个课程:RabbitMQ的实战,即消息中间件在实际项目或者系统中各种业务模块的实战并解决一些常见的典型的问题!核心的知识点分别包括 一、SpringBoot实战历程课程 (1)SpringBoot实战应用场景的介绍与代码实战 (2)发送邮件服务、上传下载文件服务、Poi导入导出Excel (3)单模块与多模块项目构建、项目部署打包、日志、多环境配置、lombok、validator以及mybatis整合实战跟多数据源实战 (4)Redis缓存中间件的实战与缓存雪崩跟缓存穿透等问题的解决实战 (5)RabbitMQ消息中间件在业务模块异步解耦、通信、消息确认机制以及并发量配置等的实战 二、RabbitMQ实战教程课程 (1)RabbitMQ的官网权威技术手册拜读,认识并理解各大专有名词,如队列,交换机,路由,死信队列,消息确认机制等等 (2)RabbitMQ在业务服务模块之间的异步解耦通信实战,如异步记录日志与发送邮件等 (3)商城系统抢单高并发情况下RabbitMQ的限流作用与代码实战 (4)消息确认机制与并发量配置并用来实战商城用户下单 (5)死信队列深入讲解与DLX,DLK,TTL等概念的讲解并用来实战 “支付系统用户下单后支付超时而失效其下单记录”实战 详情,各位小伙伴可以查看两个课程的目录。相信学完该套餐相关课程后,你的实战能力将大大提升!涨薪将不再遥遥无期! 最后,赠送的SSM整合开发之POI导入导出Excel目的是为了让各位小伙伴也可以学习Spring+SpringMVC+Mybatis整合开发的项目,让大家一对比SpringBoot与SPring的项目开发流程以及复杂程度!!! 相信学完之后,你会对SpringBoot爱不释手!!

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧