我是初学者,请高手指教:我写的操作SQL server的了bean编译出错,我该怎么办?

tangzehuan 2003-10-20 08:49:16
bean内容如下:
/**************************************************************/
package SQLserver;
import java.sql.*;
public class sqlserver{
public String sconn;
public String strDatabase;
public String strUID;
public String strPass;
private Connection conn=null;
private Statement stmt=null;
private ResultSet rs=null;
public void sqlserver(){
try
{
sconn="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
Class.forName(sconn);
strDatabase="9skyca";
strUID="9skyca";
strPass="senty";
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("Create SQLServer Object Error:"+e.getMessage());
}
}


public void sqlserver(String m_Database,String m_UID,String m_Pass){
try
{
sconn="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
Class.forName(sconn);
strDatabase=m_Database;
strUID=m_UID;
strPass=m_Pass;
conntent();
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("Create SQLServer Object Error:"+e.getMessage());
}
}

public void conntent()
{
try
{
String sconnstr="jdbc.microsoft.sqlserver://localhost:1433;Database=" + strDatabase;
conn=DriverManager.getConnection(sconnstr,strUID,strPass);
stmt=conn.CreateStatement();
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("Content to SQLServer Error:"+e.getMessage());
}
}

public Resultset executequery(String sql)
{
rs=null;
try
{
rs=stmt.executeQuery(sql);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("executequery():"+e.getMessage());
}
return rs;
}

public void executeupdate(String sql)
{
try
{
stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException e)
{
System.err.println("executeupdate Error:"+e.getMessage());
}
}

public void close()
{
try
{
stmt.close();
conn.close();
stmt=null;
conn=null;
}
catch(SQLException e)
{
System.err.println("Cannot Close SQLServer Object:"+e.getMessage());
}
}

}

/********************************************************************/
用javac编译时出错:
C:\>javac H:\jsp\sqlserver.java
H:\jsp\sqlserver.java:57: cannot resolve symbol
symbol : class Resultset
location: class SQLserver.sqlserver
public Resultset executequery(String sql)
^
H:\jsp\sqlserver.java:49: cannot resolve symbol
symbol : method CreateStatement ()
location: interface java.sql.Connection
stmt=conn.CreateStatement();
^
2 errors
/*******************************************************************/
我已经搞了两天,可就是不行,请高手帮忙!我的CLASSPATH是这样的:
H:\j2sdk1.4.2_01\lib;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\lib\msbase.jar;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\lib\msutil.jar;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\lib\mssqlserver.jar;.;

...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leier1979 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Java对大小写的问题很敏感,刚开始你可能不会在意,用多了就会记住的。
mysyche 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要记住:!大小写呀老兄!
凋零的老树 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用复制和粘贴就不会出错
yujinping 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写,注意JAVA是区分大小写的呀!Resultset->ResultSet
就行了。
songletao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
stmt=conn.CreateStatement();注意大小写stmt=conn.createStatement();
public Resultset executequery(String sql)注意大小写ResultSet你的代码还有一些问题主要是大小写.

liad 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Resultset -> ResultSet
CreateStatement -> createStatement

大小写的问题,以后多加注意
tangzehuan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可我在JSP中直接写连接的代码时,却没有问题,真是奇怪,怎么用到bean就不行了呢?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧