创建用户时如何限定其密码长度

Neptune2003 2003-10-20 09:03:22
想要创建一用户,并限定其密码长度大于8,应该如何做.菜鸟,大家见笑了.
...全文
180 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanet 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 oracle 数据库里,不太可能吧 :(
关注...
yangqingdelphi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle提供了一个函数,你只要修改其中的代码便可.函数名好像是verify_function.在utlpwdmg.sql中.
daydayupliq 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
orapwd?
penitent 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用用户参数文件指定
daydayupliq 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建用户,其密码应该是oracle自己的参数,
你要是做个软件什么的,可以建个用户表(用户名/密码),密码字段指定长度!
LGQDUCKY 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一用户
create user test identified by <passwdXXXXX> default tablespace test temporary tablespace test;
授权
grant dba, connect, resource, create table to test;
llm06 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PASSWORD_VERIFY_FUNCTION

PL/SQL function that makes a
password complexity check
before a password is assigned

Function must be created in the SYS schema and
must have the following specification:

function_name(
userid_parameter IN VARCHAR2(30),
password_parameter IN VARCHAR2(30),
old_password_parameter IN VARCHAR2(30))
RETURN BOOLEAN
然后,创建一个profile,使用这个密码验证函数。
创建用户,使用这个profile
smallcrocodile 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧