单元格的高度怎么求?(在线等待...)

colorrain 2003-10-20 09:10:12
对于表格中的一个cell(可能是纵向合并过的),我使用下面的代码求它的高度,结果总是返回一个定值。不知道为什么?
cell.SetHeightRule(1L);
cell_height=cell.GetHeight();
但求出的width是正确的
...全文
55 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colorrain 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上:
你那是excel中的求法吧?word2000里没有你说的属性呀?
jlsg 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单元个的高度就是所在行的高度,你可以求该单元格的行高.

Selection.Rows.Height
jintianatxd 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
假设a1到a3合并,用以下的
Range("a1").MergeArea.Height或
Range("a2").MergeArea.Height或
Range("a3").MergeArea.Height
都可以.
jintianatxd 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz...
duye 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
colorrain 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
密切关注中。。。。。
hhjjhjhj 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无解!
已向MVP专用新闻组提问,有消息会贴在这里。
handsomge 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和HeightRule的值有关

Tables(1).Cell(1, 1).HeightRule = wdRowHeightExactly
MsgBox CStr(Tables(1).Cell(1, 1).Height)
colorrain 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求行高是不行的,比如一个单元格向下合并了一个单元格,那么此单元格的高度应该为两个单元格高度的和。但是用求行高或者单元格高度的方法求出来的都是合并前第一个单元格的高度。
快急死人了。到底有没有人知道怎么求????
colorrain 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
此题是否真的无解?期待高手出招!!!
whatthehell 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2377/2377737.xml?temp=.1326868
colorrain 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to icansaymyabc:
谢谢你的回答
我用的是word2000,msword9.olb
怎么没有你说的属性啊?

colorrain 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to icansaymyabc:
谢谢你的回答
我用的是word2000,msword9.olb
怎么没有你说的属性啊?

icansaymyabc 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cell.Height 只返单元格回合并前的高度。

要想得到合并后单元格的高度和宽度,要取这两个属性:

cell.MergeArea.Height
cell.MergeArea.Width
colorrain 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这里怎么如此冷清!
colorrain 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?高手呢??
colorrain 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下先

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧