五子棋的人工智能算法

chemo 2003-10-20 10:00:49
求教高手一个算法问题:

有这样一个模型:
有一个模拟五子棋棋盘的15 * 15的数组:
已下黑子处其值为1;
已下白子处其值为2;
没下子处其值为0;
已知棋盘状态和当前该谁下子;
求出该子最好下于何处.

最好是这样一个接口函数:
ComputerPut(int chess[][15], int ColorFlag);
chess[][15]为棋盘数组, ColorFlag为黑白子色标志.
调用之后其会自动更新全局变量xB, yB的值为下子座标.

胜负规则无禁手判负之类的规则,只要某方五子连星就算赢.

谢谢!!
...全文
219 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beijikong 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的毕业设计也有这个题目
NowCan 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还没人写出来?
ZhangYv 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各位都发了,迟到的我就不再给了.SORRY...
yangguo_god 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要,yangguo_god@163.com
sanzheng 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我一份!!!
Sunsw 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了!
siwei_sun@163.net
naitnij 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我!谢了! naitnij@tom.com
wangyangcheng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jm1kpbh_jmb@21cn.net

我也想學習學習﹗

謝謝﹗
justju 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
telantlan 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一起研究研究,gordon772@yahoo.com.cn
chemo 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊!!
frankzch 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁的软件可以战胜所有其他的软件和所有的人脑,谁的软件就胜出
chemo 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jiqimaozhao@sina.com
谢谢!!
BlueSky2008 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个擂台好啊,支持!到时候我也要来参加:)
pxwzd123 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zzwu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来参加!
zzwu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
NowCan(能量、激情、雨水、彩虹——雷雨云) :
支持“举办一次电脑五子棋大赛”! 如举行,我一来参加!
ZhangYv 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接口函数没有,但是偶可以给楼主一个完整的五子棋游戏的代码VC写的。给我留EMAIL
chemo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,
可有算法高手给我一接口函数ComputerPut(int chess[][15], int ColorFlag);
非常感谢!!
cafeeee 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要下棋,不知道鄙人的人脑敌不敌得过各位写的程序,有空试一试?
加载更多回复(9)

33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧