请问:如何在VC++ 6下旋转一个矩形?

GreenHeart 2003-10-20 10:03:23
请问:如何在VC++ 6下旋转一个矩形?矩形可以用rect画出,或旋转一条直线?
...全文
178 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreenHeart 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
i view the site, that is a idea, thanks, any more?
mct1025 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Using SetWorldTransform() to rotate basic shapes by any angle
only for win2000

http://www.codeproject.com/gdi/setworldtransform().asp?target=xform
GreenHeart 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是上面几位说的办法,旋转坐标后重画。
但还有别的办法吗?我想vc应该有把图形直接旋转的方法吧?如果只有重画,岂不太惨了?
另,msdn里没找到SetWordTransform。
Sword_Sharp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有现成的API函数: SetWordTransform
rockaka 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,给你个苯方法,计算出旋转后的顶点坐标,自己花四个点,用线连起来!
bubu01 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
矩阵,坐标变换
找一本图形学的书就很清楚了
shao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
矩形无怪乎四个点,你先使用中心点和四个顶点的连线,和旋转的角度计算四个点的新坐标,然后使用新点重画举行就行了,很简单的
0sch 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道VC中有没有图形对象这种说法?

据我所知是没有的

没有图形对象,怎么能旋转呢?

自由自己写坐标转换函数,重画了。。。
flyelf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写坐标转换函数吧

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧