这个错误该怎么解决呀?

hcl1114 2003-10-20 10:04:30
编译的时候没有错误也没有警告,但运行的时候就出现这个错误;是不是在工程属性的路径没有设正确呀!!!??错误如下!

[Linker Error] Unresolved external 'ShowAbout()' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\HCL\MY DOCUMENTS\SAMPLE\DLL\UNIT1.OBJ
...全文
32 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hatumei 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是看看DLL编写方面的资料,你要保证把函数导出。
blankman 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
详细一点,showabout是什么东东?
hcl1114 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有ShowAbout的obj文件!我以前也老碰到这样的问题!
我不懂电脑 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有ShowAbout的obj文件。
huangjuliang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把obj文件删了,重新编译一下,看看!

最好把路径写得简单一点!
tigerhohoo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的showabout()函数没有 export ??
hcl1114 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没有说清楚,我再说一下我这个问题吧:
我学书上的一个程序,新建了一个DLL工程,里面有一个DLLFUNC.CPP,在里面有一个showabout()函数,我定义并实现了这个函数,另外我新建了一个client工程来调用DLL工程中的
DLLFUNC.CPP的showabout(),里面的程序都是按照书上说的那样编的,不知道为什么就会出现那样的问题!编译的时候是没有错误的哟!就是执行client的时候出错.
[Linker Error] Unresolved external 'ShowAbout()' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\HCL\MY DOCUMENTS\SAMPLE\DLL\UNIT1.OBJ
hatumei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下,是不是调用了或者潜在调用了ShowAbout(),如果是窗体的名字,调用构造函数时应该这样。
TShowAbout* f=new TShowAbout();
你是不是将TShowAbout()写成了ShowAbout(),肯定会报这个错误。
hatumei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
unit1.cpp中调用了ShowAbout()函数,但是你没有实现这个函数,所以出现这个错误。
解决办法: 包含实现该函数的文件或者实现它。
hcl1114 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有ShowAbout.cpp这个文件呀!!这个只是窗口名呀!!
CCLIS 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要调用ShowAbout函数,而找不到ShowAbout的实现的过程。

只要这个函数在工程里的任一个文件实现都可以,不一定要在ShowAbout.cpp中。
hcl1114 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是一个窗口的名称!就是一个form的名称呀!单元名不叫这个!

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧