中文问题..............wating.........

duwucna 2003-10-20 10:07:12

我打在redhat8.0中装了oracle9.2.0,为什么打开数据库中的某一个表,输入中文时,输不上去。拷贝中文,却是乱码?
到底是我的oracle不支持中文,还是redhat不支持中文,有一批数据需要从另一台windowsXp上的Oracle9i上导入到这台机器,朋友弄了一个多星期限,请帮帮我吧。。。。
谢了..
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxdsun 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细看看 create database 这个命令就知道了,这个命令有个参数就可以设置字符集的 "create database xxx character set xxx ....."
或者你用图形工具(DBCA)创建database的时候也应该有让你选字符集的地方,你自己自己看看,然后在试试。
wxdsun 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在看看你的这个数据库是什么字符集
用sys 用户登陆,然后执行下面的sql
select *from sys.props$ where name like 'NLS_CHARACTERSET';
select *from sys.props$ where name like 'NLS_NCHAR_CHARACTERSET';
看看你现在的字符集是什么。
如果和那台windowsXp上的Oracle9i的字符集不一致,建议你把那台linux的机上的
database drop 掉,重新建一个 database ,在重建database 时候可以设定字符集,最好要和那台windowsXp上的Oracle9i的字符集一致,或者设置成那台windowsXp上的Oracle9i的字符集的超集。
duwucna 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.装红帽时选的是:中文(中,英,日)
2.Linux8的NLS_LANG=AMERICAN
daydayupliq 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你在安装红帽子时,会有个支持语言集的选择,不知道你选择的系统语言是什么?
2、你在装oracle时,会对oracle用户设置环境变量(/home/oracle/.bash_profile里)
查找export NLS_LANG=***
比如我的就是export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1(设置为英语!)
这是两个关键的地方了!
daydayupliq 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,真不知道你的oracle 是怎么装上去的!
duwucna 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
When export on WindowsXp is another machine info..:
exporting.. ZHS16CGB231280 characterset and AL16UTF16 NCHAR characterset.

Flowing is the import info on Linux box:
import done in US7ASCII character set and ZHS16GBK NCHAR character set
import server uses ZHS16CGB231280 character set (possible charset conversion)
export client uses ZHS16CGB231280 character set (possible charset conversion)
export server uses AL16UTF16 NCHAR character set (possible ncharset conversion)



bzszp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库的字符集和客户端的字符集不同的话,就会出现乱码
查一下数据库字符集,然后修改客户端注册表

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧