如何在一个进程中激活另一个进程的窗口,并使另一个进程的窗口在最前面

wanderfellow 2003-10-20 10:28:11
我有一个进程,现在想做成互斥了,当本进程已经运行时,如果在此运行此进程,则激活上次运行进程的窗口,并弹出来。
我用此函数向原来的窗口发送消息,但是没有反应。
pMonitor->SendMessage(WM_SIZE, (WPARAM)SIZE_MINIMIZED);

在线等待中...
...全文
125 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chifandeyu 2021-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

可以采用WM_COPYDATA消息来做自定义跨进程通信,并触发切换到当前进程的逻辑:

导出一个内部函数:

typedef void (WINAPI* PROCSWITCHTOTHISWINDOW)(HWND, BOOL);

激活和切换进程逻辑:

activateWindow();
setWindowState((windowState() & ~Qt::WindowMinimized) | Qt::WindowActive);
raise();//必须加,不然X11会不起作用
#ifdef Q_OS_WIN32
  HWND hWnd = (HWND)winId();
  PROCSWITCHTOTHISWINDOW SwitchToThisWindow = NULL;
  HMODULE hUser32 = GetModuleHandle(TEXT("user32"));
  SwitchToThisWindow = (PROCSWITCHTOTHISWINDOW)GetProcAddress(hUser32, "SwitchToThisWindow");
  if (SwitchToThisWindow) {
      SwitchToThisWindow(hWnd, TRUE);
  }
#endif //Q_OS_WIN32

flyelf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先找到原来的窗口hWndPrevious,然后调用
::SetForegroundWindow(hWndPrevious);
wanderfellow 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手回复一下?
wanderfellow 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 flyelf(空谷清音):
我用函数FindWindow()获取窗口句柄,但是得到的确实本次运行的窗口的句柄,而不是第一次运行时的窗口的句柄(因为两个窗口的标题是一样的),那我如何得到第一次运行时的窗口句柄那?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧