与oracle9i数据库连接问题,急需!

7neight 2003-10-20 10:31:19
与oracle连接时用的是:provider=microsoft.jet.oledb.4.0;server=172.16.1.155;uid=invest;pwd=invest;database=invest;
在程序中打开数据库:
strcon = ConfigurationSettings.AppSettings("ConnectionString")
conn = New OleDbConnection(strcon)
conn.Open()
运行时指出conn.Open()行错误,错误类型:
找不到可安装的 ISAM。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 找不到可安装的 ISAM。

源错误:


行 37: strcon = ConfigurationSettings.AppSettings("ConnectionString")
行 38: conn = New OleDbConnection(strcon)
行 39: conn.Open()
行 40: If Not Page.IsPostBack Then
行 41: year1.Text = Year(Date.Today)


源文件: c:\inetpub\wwwroot\tzgs\info\input.aspx.vb 行: 39

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80004005): 找不到可安装的 ISAM。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr) +20
System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider() +57
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +131
tzgs.input.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\tzgs\info\input.aspx.vb:39
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +29
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +724


...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7neight 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
终于把问题解决了,谢谢各位的帮助,以后多多指教!
xinyu_1980 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
server=数据库实例
yaotiebing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.able-consulting.com/ADO_Conn.htm
7neight 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"data source="后是不是主机字符串?
dragonsuc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=MSDAORA.1;Password= ;User ID= ;Data Source=



这是我用old
dragonsuc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle.net 连接数据库
7neight 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的方法我都试了,但是还是通不过。
dragonsuc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=是数据库饿名称

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧