C#+Web操作Excel问题,高手出招!

zhouxiaochenchina 2003-10-20 10:32:48
我的代码
private void ExportToExcel()
{
Excel.Application oExcel;
Excel.Workbook oBook;
Object oMissing = System.Reflection.Missing.Value;
oExcel = new Excel.Application();
string strSourceFile=Server.MapPath(".")+"\\Template\\StaffInfo.xls";
string strTargerFile=Server.MapPath(".")+"\\Excel\\StaffInfo.xls";
FileInfo mode=new FileInfo(strSourceFile);
try
{
mode.CopyTo(strTargerFile,true);
}
catch
{
return;
}
oBook = oExcel.Workbooks.Add(strTargerFile);

if (Session["StaffID"]!=null)
{
oExcel.Cells[3,2]=Session["StaffID"].ToString();
Session["StaffID"]=null;
}
if (Session["EnglishFirstName"]!=null)
{
oExcel.Cells[5,3]=Session["EnglishFirstName"].ToString();
Session["EnglishFirstName"]=null;
}
if (Session["EnglishLastName"]!=null)
{
oExcel.Cells[5,7]=Session["EnglishLastName"].ToString();
Session["EnglishLastName"]=null;
}
if (Session["ChineseName"]!=null)
{
oExcel.Cells[6,3]=Session["ChineseName"].ToString();
Session["ChineseName"]=null;
}
if (Session["Email"]!=null)
{
oExcel.Cells[6,7]=Session["Email"].ToString();
Session["Email"]=null;
}
if (Session["Title"]!=null)
{
oExcel.Cells[7,3]=Session["Title"].ToString();
Session["Title"]=null;
}
if (Session["LoginID"]!=null)
{
oExcel.Cells[7,7]=Session["LoginID"].ToString();
Session["LoginID"]=null;
}
if (Session["Gender"]!=null)
{
oExcel.Cells[8,3]=Session["Gender"].ToString();
Session["Gender"]=null;
}
if (Session["Department"]!=null)
{
oExcel.Cells[8,7]=Session["Department"].ToString();
Session["Department"]=null;
}
if (Session["WorkstationID"]!=null)
{
oExcel.Cells[9,3]=Session["WorkstationID"].ToString();
Session["WorkstationID"]=null;
}
if (Session["AnalogNo"]!=null)
{
oExcel.Cells[9,7]=Session["AnalogNo"].ToString();
Session["AnalogNo"]=null;
}
if (Session["Ext1"]!=null)
{
oExcel.Cells[10,3]=Session["Ext1"].ToString();
Session["Ext1"]=null;
}
if (Session["Ext2"]!=null)
{
oExcel.Cells[10,7]=Session["Ext2"].ToString();
Session["Ext2"]=null;
}
if (Session["Location"]!=null)
{
oExcel.Cells[11,3]=Session["Location"].ToString();
Session["Location"]=null;
}
if (Session["JoinDate"]!=null)
{
oExcel.Cells[11,7]=Session["JoinDate"].ToString();
Session["JoinDate"]=null;
}

if (Session["DirectNo1"]!=null)
{
oExcel.Cells[12,3]=Session["DirectNo1"].ToString();
Session["DirectNo1"]=null;
}
if (Session["DirectNo2"]!=null)
{
oExcel.Cells[12,7]=Session["DirectNo2"].ToString();
Session["DirectNo2"]=null;
}

if (Session["PortNo1"]!=null)
{
oExcel.Cells[13,3]=Session["PortNo1"].ToString();
Session["PortNo1"]=null;
}
if (Session["PortNo2"]!=null)
{
oExcel.Cells[13,7]=Session["PortNo2"].ToString();
Session["PortNo2"]=null;
}
if (Session["PortNo3"]!=null)
{
oExcel.Cells[14,3]=Session["PortNo3"].ToString();
Session["PortNo3"]=null;
}
if (Session["SRACardNo"]!=null)
{
oExcel.Cells[14,7]=Session["SRACardNo"].ToString();
Session["SRACardNo"]=null;
}
if (Session["SRACardPinNo"]!=null)
{
oExcel.Cells[15,3]=Session["SRACardPinNo"].ToString();
Session["SRACardPinNo"]=null;
}
if (Session["Active"]!=null)
{
oExcel.Cells[15,7]=Session["Active"].ToString();
Session["Active"]=null;
}
if (Session["Description"]!=null)
{
oExcel.Cells[18,1]=Session["Description"].ToString();
Session["Description"]=null;
}


oBook.Saved = true;
oExcel.UserControl = false;
oExcel.ActiveWorkbook.SaveCopyAs (strTargerFile);
oExcel.Quit();
Response.Redirect (strTargerFile);
}

Template目录下全是Excel模板,我先把模板里面的Excel拷贝到Excel目录下,目录都是在服务器上的,最后我在Response.Redirect (strTargerFile);
为什么在Ie里面显示不了操作完的Excel,说找不到连接,
但是我查看服务器上的Excel文件,操作已经完成了,里面也是有数据的
高手出招!
...全文
45 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firmgoal 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再把strTargerFile打印出来看一下,对不对啊?你直接用http://..../..../ExcelFile在地址上打一下看行不行啊?这个错误跟程序应该是没有关系的。如果这样也是一样的问题的话,可能是客户端的问题。

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧