求教高手

Hongshanghai 2003-10-20 10:44:10
先要将一个HTML转成PDF。
1,在将HTML转成XML时,由于系统的要求,我是直接调用JDOM的API生成的
2,XML转PDF我用的是FOP

问题
1,XML转成FO文件时,有中文问题,我改了userconfig.xml文件,(并改了FO中的font-family)可没有作用,请问有什么好办法?
2,页面上,我用JFREECHART生成了统计图,怎么把图给放到PDF里去?我看了FO的文档,似乎可以先把图片文件保存,然后用引用的方法,可具体怎么做,我就不知道了,求教!
而且,我认为,这样的一步保存临时图片非常没必要,请问有没有更好的办法。请高手指教。谢!!
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hongshanghai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,总算。都是同一个问题。usercongfig.xml放在JAVA SRC目录里,编译时就会自动拷到classes目录下,然后用Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream()就可以拿到了
至于,图片嘛,目前,我只做到了,把图片暂存,然后在XML文件里用一个fileName属性记下文件名(和路径)。转成FO时,把这个fileName放到external-graphic的src属性里就好了。
手头的事情挺多,没空去慢慢研究怎么能不存图片直接转成PDF了,如果有高手知道,请告之,谢谢。
(自问自答了一回,主要还是想多认识一些朋友,不管是高手,还是和我一样的初学者)
Hongshanghai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
中文问题已经搞定了,原来是userconfig.xml的路径的问题,不知咋地在fop.jar里时就是找不到,狂烂,也不知道是不是eclipse的问题。抽空再搞这个了。但图片的问题呢???有人知道不?
孟子E章 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用utf-8试试吧

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧