MessageBox.Show 问题

qddoudouqd 2003-10-20 10:51:32
我想一点button按钮,出现一个窗口提示框
我在button.click里面写了这么一句代码
MessageBox.Show(" a b c d e ");

可运行时出错,
F:\c\CustomerInfo\CustomerData.aspx.cs(53): 找不到类型或命名空间名称“MessageBox”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

那如果要用MessageBox.Show这一功能的话,要在程序头加哪一句using指令?
...全文
102 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dibov 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒!
Response.write("<script>alert('hello world');</script>");
可以在button控件click事件里面写
qddoudouqd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在CustomerData.aspx.cs 里写javascript?
怎么写?我不会啊,
shajie 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,用javascript弹就行了嘛,何必那么麻烦呢
alert('');
qddoudouqd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,web程序里没有Message.Show()吗?
那在asp里怎么还有msg("")这个提示框
我就只想做一个弹出示小窗口嘛!
LiSDN 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web appplcaition沒有messagebox哦﹐
用script吧﹕response.write("<script>alert('hello world')</script>")﹔
sendltd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主做的是Web程序,里面没有这个名空间(using System.Windows.Forms)吧,当然也就没有Message.Show()了

Web里应该是点击button弹出一个新的web页
qddoudouqd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,
F:\c\CustomerInfo\CustomerData.aspx.cs(11): 类型或命名空间名称“Windows”在类或命名空间“System”中不存在(是否缺少程序集引用?)

忘了说,我是做的b/s,啊,
我把
using System.Windows.Forms;
加上了,还是出错了
chenqinzeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得对,但这个系统已经帮你默认引用了,你不引用,直接using System.Windows.Forms;也可以的
pacman1891 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shajie 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在解决方案中右键点击工程名称,选择添加引用,在选择System.Windows.Forms命名空间

然后在程序头添加using System.Windows.Forms
FileNewExit 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Windows.Forms;
qddoudouqd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不定了!算了,谢谢大家
kuangren 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net里面是没有MessageBox.Show()的
你要的话可以用js实现
qddoudouqd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,谢谢大家
我不是说在html里面写啊

是在button控件click事件里面写
dibov 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write("<script>alert('hello world');</script>");
dibov 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write("<script>alert('hello world')</script>")﹔

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧